Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BRI Manado

BRI Manado Launching Penggunaan Brizzi untuk Kawasan Parkir di Kawasan Megamas

Bank Rakyat Indonesia (BRI) Wilayah Manado telah siap menjadi pelaksana sistem pembayaran nontunai untuk kawasan parkir Megamas

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Maickel Karundeng
Siti Nurjanah/Tribun Manado
Irawan Handoko, Derectur Megasurya Nusalestari (pakai kemeja putih) dan Agung Sulistijo, Pemimpin Wilayah BRI Kanwil Manado. Launching Penggunaan Kartu Brizzi untuk Kawasan Parkir Megamas di Kantor Pemasaran PT Mega Jasa kelola, Kawasan Megamas, Manado, Jumat (21/6/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Launching Penggunaan Kartu Brizzi untuk Kawasan Parkir Megamas di Kantor Pemasaran PT Mega Jasa kelola, Kawasan Megamas, Manado, Jumat (21/6/2019).

Launching tersebut dihadiri oleh Pemimpin Wilayah BRI Kanwil Manado, Agung Sulistijo bersama staf BRI dan Irawan Handoko, Derectur Megasurya Nusalestari.

Dengan ini Bank Rakyat Indonesia (BRI) Wilayah Manado telah siap menjadi pelaksana sistem pembayaran nontunai untuk kawasan parkir Megamas.

Agung Sulistijo memastikan, pembayaran nontunai dengan Brizzi bisa menekan kemacetan sata masuk wilayah parkir Kawasan Megamas.

"Kita sudah punya Brizzi. Itu sudah kami kembangkan. Selain mengurangi kemacetan juga lebih memudahkan untuk membayar parkir tanpa membawa uang tunai ke mana-mana dan bahkan lebih cepat," ujarnya.

Baca: VIDEO VIRAL Pelajar SMP Pesta Lem di Kamar, Endingnya Ada Siswi Ciuman

Baca: Hari Ini Soekarno Wafat, Ini Satu Kata di Hembusan Nafas Terakhir Sang Proklamator

Baca: Sosok Rocky Gerung, Terungkap Alasan Usia 60 Masih Jomblo hingga Sumber Uangnya

BRI Manado menyiapkan 3.000 Kartu Brizzi untuk tahap awal masuk di Kawasan parkir Megamas, dan akan ditambah lagi sesuai kebutuhan.

"Untuk tahap awal kami siapkan 3000 kartu, dan saya rasa akan bertambah nantinya," ujarnya.

Untuk top up atau pengisian ulang, tak perlu khawatir. Top up bisa dilakukan di semua channel BRI. Mulai dari ATM, mesin EDC, internet banking atau mobile banking BRI.

"Bisa di semua outlet layanan BRI. Jumlah jaringan kami terbanyak dan tersebar di Sulut siap mendukung kelancaran fungsionalisasi jalan tol Manado Bitung," kata Agung.

Nasabah dan konsumen lainnya bisa menggunakan e-money BRI Brizzi. Saldo maksimalnya Rp 2 juta.

"Lebih aman dengan transaksi nontunai, bahkan sebelumnya Brizzi juga sudah populer dan selama ini sudah menadi alat bayar di berbagai merchant di Manado, stau di antaranya di Koenya-Koenya Manado Street Food bahkan nantinya bisa untuk pembayaran di Tol Manado-Bitung," Jelasnya.

Ia mengatakan, pengguna aktif Brizzi hingga Mei 2019 sudah mencapai 125.000 kartu se Sulawesi Utara.

"User aktif Brizzi hingga Mei 2019 sudah mencapai 125.000 kartu se Sulawesi Utara. Dan kami memeiliki target hingga Desember 2019 sebanyak 161.500 kartu," bebernya.

Ia berharap, semoga masyarakat lebih terdukasi lewat media-media, bahwa menggunakan nontunai termasuk Brizzi sangat banyak manfaatnya dan lebih memudahkan dalam bertransaksi.

Terpisah, Irawan Handoko, Derectur Megasurya Nusalestari menyambut baik Launching Penggunaan Kartu Brizzi untuk Kawasan Parkir Megamas.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved