Bulan Ramadan
Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka, Sang Juara Bertahan Musik Sahur
Mereka telah berulang kali mengikuti lomba musik sahur dan selalu mendapat hasil maksimal menjadi jawara.Remaja Masjid Ash Shalihin
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sang juara bertahan.
Mungkin kalimat itu yang tepat bagi pemuda remaja masjid ini.
Mereka telah berulang kali mengikuti lomba musik sahur dan selalu mendapat hasil maksimal menjadi jawara.
Mereka adalah Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka Manado.
Belakangan mereka selalu mengangkat piala pada hampir setiap lomba yang digelar berbagai instansi di Manado.
Lomba yang digelar Pemerintah Kota Manado, lomba yang digelar berbagai Mall, lomba yang digelar berbagai remaja masjid di Manado.
Baca: Perhatikan Ini Jika Anda Mudik Menggunakan Mobil Pribadi
Baca: Malam Lailatul Qadar: Pengertian, Amalan di 10 Hari Terakhir Ramadan dan Cara Menggapai Kemuliannya
Hampir semua diikuti dan menjadi jawara.
Yang terbaru, Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka menjadi jawara pada lomba musik membangunkan sahur yang digelar Pemerintah Kota Manado tahun ini.
Perlombaan yang dimulai pada 22 hingga 23 Mei 2019 ini, Remaja Masjid Ash Shalihin menjadi juara satu dari 16 peserta kelompok musik membangunkan sahur.
"Kami tampil menyanyikan lagu sahur kreatifitas atau ciptaan sendiri remaja Masjid Ash Shalihin," ujar Fahri Panurat koordinator Kegiatan Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka selama ramadan ini kepada Tribun Manado.
Fahri mengatakan sangat senang dengan hasil ini.
Baca: Wanita yang Sedang Haid Bisa Meraih Kemuliaan Lailatul Qadar dengan Cara Seperti Ini
Baca: Tanda-tanda Turunnya Malam Lailatul Qadar: Bulan Terlihat Separuh, Matahari Cerah Tapi Tidak Panas
"Allhamdulillah merasa senang sekali. Karena masih diberikan kepercayaan buat kami Remaja Masjid Ash Shalihin sebagai pemenang juara di kompetisi lomba musik sahur ini," ujar Fahri
Dia berharap nantinya kedepan inshaAllah Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka semakin kompak, solid dan tetap semangat dalam mengikuti kegiatan remaja lainnya.
"Di bulan ramadan tahun ini, masih ada tiga tempat yang inshaAllah menyelenggarakan lomba musik sahur seperti ini. InshaAllah kita bisa mendapatkan hasil yang memuaskan juga. Bravo remaja masjid ash shailihin," ujar Fahri.
Remaja Masjid Ash Shalihin Kampung Merdeka memang sudah turun temurun selalu aktif dalam berbagai kegiatan.
Baca: Restoran Ini Sediakan Tempat Khusus untuk Para Jomblo, Berikut Penjelasannya
Baca: Ustaz Arifin Ilham, Ini Janji Istri ke-3 Jika Putrinya Sudah Besar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/remaja-masjid-ash-shalihin-kampung-merdeka.jpg)