Bulan Ramadan
Disperdagkop UKM Rencanakan Gelar Pasar Murah Rabu Ini
Operasi pasar bakal dilakukan oleh Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (Disperdagkop UKM) bekerjasama dengan Bulog.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kurang dari 10 hari lagi idulfitri, pemerintah akan menggelar operasi pasar.
Operasi pasar bakal dilakukan oleh Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (Disperdagkop UKM) bekerjasama dengan Bulog.
Disperdagkop UKM Kota Kotamobagu akan bekerjasama dengan Bulog Kotamobagu.
"Pada operasi pasar nanti, bahan-bahan disiapkan oleh Bulog Kotamobagu," ujar Herman Aray Kadisperdagkop UKM Kotamobagu, Minggu (26/5/2019).
Direncanakan, operasi pasar bakal digelar pada hari Rabu di empat kecamatan secara serentak.
"Nanti diatur satu kecamatan ada dua titik yang akan kita gunakan untuk melaksanakan operasi pasar," ujar Aray.
Baca: Perawan Dua Gadis 15 Tahun Dijual Setara dengan Harga 2 Unit Mobil Sigra Plus Honda CB150R ExMotion
Baca: Video Viral Siswa Berkelahi di Sulut Jadi Pembahasan Khusus DPRD dan Dinas Pendidikan
Bahan yang akan dijual nantinya adalah bahan kebutuhan pokok berupa gula, beras, tepung, minyak goreng, termasuk daging sapi.
"Jelas harganya lebih murah dari yang berada di pasaran," ujarnya.
Baca: (VIDEO) Mayat Wanita Disetubuhi Teman Facebook, Berawal dari Ngabuburit dan Baru Kenal 2 Bulan
Baca: Tak Ada Hubungan dengan Aktivitas Otak, Kidal Terbentuk Sejak dalam Kandungan
Disperdagkop UKM Gelar Sidak Toko
Selain operasi pasar murah, Disperdagkop UKM Kotamobagu juga telah melaksanakan sidak pada saat sebelum ramadan.
Pada sidak toko jelang ramadan, Disperdagkop Sita Pembalut Kedaluwarsa
Tak hanya bahan makanan tapi pembalut ditemukan kedaluwarsa saat sidak oleh personel Disperdagkop UKM juga menemukan pembalut kedaluwarsa, Kamis (25/04/2019) bersama Dinas Kesehatan dan Sat Pol PP.
"Saat kami melakukan pemeriksaan di salah satu toko di Jalan Serasi, kami menemukan ada pembalut yang kedaluwarsa. Tanggalnya sudah lewat. Telah kedaluwarsa sejak 2016," ujar Herman Aray, Kadisperdagkop UKM kepada Tribun Manado.
Selain pembalut, tim juga menemukan bedak, bodi lotion, popok, penyedap rasa, dan kaleng makanan yang sudah kedaluwarsa.
"Toko ini memang sudah sering kita temukan ada barang kedaluwarsa. Namun belakangan sudah diperhatikan oleh pihak toko dengan tak lagi menjual barang tersebut. Tapi tahun ini kita temukan lagi," ujar Aray.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/herman-aray-2.jpg)