Besok Kegiatan O2SN dan FLS2N Tingkat SD dan SMP Bolsel Digelar
Pemerintah Kabupaten Bolsel melalui Dinas Pendidikan akan menggelar kegiatan bagi siswa SD dan SMP untuk menunjukkan,bakat bidang olahraga dan seni
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
Besok Kegiatan O2SN dan FLS2N Tingkat SD dan SMP Bolsel Digelar
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melalui Dinas Pendidikan (Disdik) akan menggelar kegiatan bagi siswa SD dan SMP untuk menunjukkan, bakat di bidang olahraga dan seni.
Kegiatan tersebut yakni Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten.
Baca: Kisah Polwan Cantik Doyan Cari Hiburan Malam dengan Baju Seksi, Ada yang Buru Begal hingga Jadi PSK
Rencananya kegiatan ini akan dibuka pada Selasa (30/4/2019) besok, di halaman Kantor Disdik, Panango, Desa Tabilaa, Bolsel.
Kepala Disdik Bolsel Rikson Paputungan melalui Kabid Dikdas Idwan Ladjolay mengatakan, kegiatan itu rencananya akan dibuka oleh Bupati Iskandar Kamaru atau Wakil Bupati (Wabup) Dedi Abdul Hamid.
"Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari," kata Idwan, saat dikonfirmasi diruangan kerjanya, Senin (29/4/2019).
Dikatakannya, peserta O2SN dan FLS2N ini merupakan perwakilan gugus yang lolos dalam seleksi tingkat kecamatan.
Lomba tingkat kecamatan, sudah digelar Januari 2019 lalu.
"Kita juga akan memastikan, jika siswa yang menjadi peserta belum pernah mendapat juara satu sampai tiga pada kegiatan yang sama," ujarnya.
Dijelaskannya, cabang olah raga yang dilombakan dalam O2SN tingkat SD di antaranya, kids athletic, renang, bulutangkis, pencak silat dan karate.
Sedangkan peserta FLS2N tingkat SD sederajat akan mengikuti lomba cabang seni, menyanyi tunggal, seni tari, pantomim, gambar bercerita dan karya anyam.
"Materi lomba FLS2N tingkat SD mengikuti petunjuk teknis (Juknis) yang dikeluarkan Kemendikbud. Begitu juga dengan regulasi O2SN," jelasnya.
Baca: TERKINI REAL COUNT KPU, Data Masuk 52.492 %: Prabowo Terus Mengejar Jokowi
Lebih lanjut, ia menuturkan untuk O2SN SMP sederajat, melombakan atletik, renang, bulutangkis, pencak silat dan karate.
Sedangkan FLS2N, melombakan kreativitas tari, kreativitas musik tradisional, gitar duet, menyanyi solo dan lomba desain poster.