Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Seleb

Ini Fakta Keterlibatan 'Menteri', Diungkap Jaksa Pada Sidang Kasus Vanessa Angel

JPU Winarko menegaskan bahwa pengungkapan sosok 'menteri' tersebut merupakan wewenang Polda Jatim.

Tribun Medan
Menangis Setelah Ditetapkan Tersangka 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus prostitusi online artis yang menjerat nama Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila kini telah memasuki masa persidangan.

Pada hari Kamis (4/4/2019) kemarin, sidang dengan terdakwa muncikari Intan Permatasari Winindya Chasanovri alias Nindy digelar. 

Ada beberapa perkembangan dalam kasus prostitusi online artis yang sempat menggemparkan publik tersebut.

Salah satu yang menarik perhatian warganet adalah fakta yang menyatakan bahwa Vanessa Angel sempat menolak tawaran kencan dari 'Menteri'.

Menanggapi hal ini, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Winarko yang membacakan surat dakwaan mengatakan bahwa pihaknya tidak tahu siapa sosok menteri yang dimaksud.

Menurutnya, terdakwa juga tidak tahu soal sosok tersebut.

"Kalau kita tahu siapa namanya, sudah pasti akan kita sebutkan di dalam surat dakwaan itu," ujar Winarko saat ditemui di Pengadilan Negeri Surabaya, Senin (8/4/2019). Dikutip dari Surya.co.id

Winarko menambahkan, pengungkapan sosok tersebut merupakan wewenang Polda Jatim.

"Penyidik juga tidak mengungkap siapa menteri yang dimaksud. Terdakwa dan saksi-saksi juga mengaku tidak tahu," katanya.

JPU sendiri menegaskan bahwa pihaknya tidak berencana untuk mendatangkan sosok tersebut.

"Kalau pidana korupsi kan biasanya begitu. Dalam persidangan tiba-tiba muncul nama lalu dipanggil. Kalau ini kan tindak pidana biasa jadi saya rasa tidak," ucapnya.

Sementara itu, Kasubdit Siber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim AKBP Harissandi menjelaskan bahwa kata 'menteri' hanyalah istilah yang merujuk pada sosok berkantong tebal dan bukan menteri yang sebenarnya.

"Bukan, itu istilah aja nyebutin menteri, kita sudah tahu. Bukan menteri, tapi karena banyak duitnya jadi diistilahkan sama seperti menteri," ujar Harrisandi, Senin, (8/4/2019).

Ia menambahkan bahwa menteri tersebut juga bukanlah Rian Subroto yang selama ini disebut-sebut sebagai penyewa Vanessa Angel.

"Itu (booking) kan belum terjadi, itu orang tajir selain Rian," kata Harissandi.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved