Pemandagan Pulau Pisang Besar dan Pulau Sikaciak dari Bukit Gado-gado Kota Padang
Bukit Gado-gado yang berlokasi di Jalan Baru Pantai Air Manis, Kota Padang, Sumatera Barat, memberikan pemandangan laut nan unik.
Pemandagan Pulau Pisang Besar dan Pulau Sikaciak dari Bukit Gado-gado Kota Padang
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO- Bukit Gado-gado yang berlokasi di Jalan Baru Pantai Air Manis, Kota Padang, Sumatera Barat, memberikan pemandangan laut nan unik.
Dari bukit ini, tampak dua pulau yang ada di seberangnya.
Tak hanya pemandangan saja, pengunjung bisa bersantai di sana.
Baca: Lepas Baju saat Menyapa Para Pendukung, Prabowo Subianto Beberkan Alasan Mengenai itu
Baca: Inilah Posisi Pembalap Indonesia Dimas Ekki di FP2 Moto2 Qatar 2019
Baca: Soal Hutang 52 Miliar yang Belum Dilunasi Prabowo, BPN: Ada Kerja Sama, Itu Biasa
Baca: Gagal di Persib Bandung, Miljan Radovic Dirumorkan Bakal Digantikan Mantan Pelatih PSM Makassar
Ada penjual yang sengaja membuatkan tempat untuk wisatawan bisa menikmati makanan dan minuman sambil melihat pemandangan laut.
Saat Tribunpadang.com mengunjungi salah satu tempat lesehan, Sabtu (9/3/2019), Luki pemilik lesehan di sana mengatakan bahwa tempat berjualan dibuka awal tahun 2018.
Hari biasa lesehan Luki buka pukul 07.00 WIB, pada hari libur buka pukul 06.30 WIB.
LIHAT JUGA VIDEO BERIKUT:
Tak hanya pengunjung dari dalam negeri saja.
Pengunjung dari mancanegara juga pernah singgah di sana.
"Lesehan ini dibuka awal tahun 2018. Kalau hari libur lebih pagi bukanya. Di sini tak hanya orang Indonesia tapi juga ada orang dari Amerika, Malaysia, Vietnam, dan lain-lain," ucap Luki.
Saat melayani pelanggan wisatawan asing Luki tidak kesulitan karena ia bisa berbahasa Inggris dan didukung oleh pemandu turis asing tersebut.
Tempat dibangunnya Lesehan Luki tersebut memang tanah keluarganya.
Sehingga membuat Luki memiliki ide untuk mendirikan bangunan dan membuat lesehan di sana.
Tidak ada makanan khusus yang menjadi ciri khas tempatnya.