Pangdam XIII/Merdeka dan Wakapolda Sulut Kawal Demo di Jalan Martadinata
Guna mengantisipasi tindakan anarkis, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang dan Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johny Asadomah
Penulis: Nielton Durado | Editor: Indry Panigoro
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Guna mengantisipasi tindakan anarkis, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang dan Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johny Asadomah terjun langsung ke Jalan Martadinata, Selasa (16/10/2018) untuk mengawal aksi dari ormas adat Minahasa yang menolak kehadiran 2 pentolan gerakan 212.
Selain pangdam dan wakapolda ada pula Dandim 1309/Manado Letkol Elvino Yudha Kurniawan yang ikut hadir dalam penjagaan tersebut.
Baca: Personil Polresta Manado Angkut Penumpang di Bandara Sam Ratulangi
Kedua Jendral tersebut lalu meminta pendemo untuk tetap tenang dan menjaga Sulut tetap aman.
Baca: Wakapolda Sulut Coba Tenangkan Massa
"Sulut terkenal dengan toleransinya, ayo kita jaga sama-sama," ujar Tiopan.
Baca: 400 Personel Polresta Manado Kawal Bandara hingga Jalan Martadinata Manado
Kehadiran dua jendral dari institusi berbeda ini berhasil meredam massa yang sudah mulai memanas.
Baca: Massa Membubarkan Diri
Tak berapa lama para pendemo pun mulai membubarkan diri, atas permintaan dua jendral berpangkat satu serta dua bintang ini. (nie)