Tahun Baru Islam
Dengarkan Ceramah, Tatong Bara Bersama Masyarakat Peringati Tahun Baru Islam
Pertingati Tahun Baru Islam, Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara ikut mendengarkan ceramah bersama di Masjid Darussalam Kelurahan Motoboi Kecil
Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Handhika Dawangi
KOTAMOBAGU, TRIBUNMANADO.CO.ID - Masjid Darussalam Kelurahan Motoboi Kecil Kecamatan Kotamobagu Selatan, Selasa (11/9/2018) sejak dini hari dipadati masyarakat Kota Kotamobagu.
Pemerintah melaksanakan salat subuh, zikir, dan bersalawat, serta mendengarkan ceramah bersama masyarakat dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah.
Setelah salat subuh dan berzikir bersama, baik Aparatur Sipil Negara (ASN), Forkopimda, dan masyarakat berpindah ke depan Masjid untuk mendengarkan ceramah.
Ada dua penceramah yang hadir. Yang pertama KH Muyyasir Arif Lc MPd, Pimpinan Ponpes Darul Istiqomah Manado dan Ketua Forum Ukhuwah Antar Ponpes Sulut.
Dan yang kedua, Dr Musdalifah Dachrud SAg SPsi MSi, Wakil Dekan III FUAD IAIN Manado.
KH Muyyasir Arif Lc MPd menyampaikan mengenai latar belakang hijriah, sejarah dan motivasi keikhlasan diri untuk syiar islam.
Dr Musdalifah Dachrud SAg SPsi MSi menyampaikan bahwa mari kita saling memaafkan bukan saling meminta maaf.
Di tahun baru ini apa yang baik sudah dilakukan silakan dilanjutkan, apa yang tidak baik silakan dihentikan.
Dalam ceramahnya dia mengajak kita untuk perubahan diri. Untuk Muhasabah atau introspeksi diri.
Tema pada pergantian tahun baru Islam ini yakni dengan semangat tahun baru hijriyah kita tingkatkan Ukhuwah Islamiah dan Kepedulian Sosial.
Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara hadir di tengah-tengah masyarakat.
Tatong Bara menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah hadir pada kesempatan ini baik Forkopimda maupun ASN dan masyarakat Kotamobagu.
Hadir Kasdim 1303/BM Mayor Inf Burhan mewakili dandim dan Wakapolres Bolmong Kompol Suharman Sanusi mewakili kapolres.
"Pada momentum tahun baru ini mari kita berhijrah kearah kehidupan yang lebih baik, pribadi lebih baik. Mari meningkatkan amal kita kepada Allah SWT," ujar Tatong.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kotamobagu_20180911_092239.jpg)