Pemkot Tunggu Formasi CPNS dari Pemerintah Pusat, Hari Ini Pemerintah Pusat Umummya Formasi
Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menunggu pengumuman formasi CPNS dari pemerintah pusat.
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menunggu pengumuman formasi CPNS dari pemerintah pusat.
Saat ini pemkot masih menunggu keputusan dalam rapat nasional koordinasi kepegawaian di Jakarta, Kamis (06/09/2018).
Baca: Soal CPNS, Pemerintah Buka 238.015 Formasi,Ada 186 Ribu untuk Daerah
Baca: Ayo Siapkan Berkas ! Pendaftaran CPNS 2018 Dimulai 16-20 September Ini
Asisten III, Frans Mawitjere mengatakan Kepala BKD tengah mengikuti rapat koordinasi tersebut, bersama BKD lainnya se-Indonesia. Dalam rapat tersebut pemerintah pusat akan mengumumkan formasi.
"Kita tunggu hari ini atau mungkin besok. Kalau sudah diketahui, kita tunggu petunjuk selanjutnya. Yang pasti ketika formasi telah keluar, tahapan langsung berjalan," ujarnya Kamis siang saat ditemui di ruangannya.
Formasi CPNS Pemkot Manado ini bisa berdampak pada pengurangan jumlah tenaga harian lepas. Hal itu disesuaikan dengan analisis jabatan dan analisis beban kerja pegawai di Pemkot Manado.
"Akan dikaji berapa jumlah pegawai yang layak bagi Pemkot Manado. Apakah THL berkurang, atau bertambah. Dalam waktu dekat pemkot akan mengeluarkan peraturan wali kota soal analisis jabatan dan analisis beban kerja," ujarnya.
Sebelummya, Kepala BKD Manado Corry Tendean mengatakan Pemkot Manado mengusulkan 423 formasi CPNS untuk tahun ini. Sementara jumlah THL Pemkot Manado sebanyak 4.352.
Ternyata Suami Orang ini Merupakan Mantan Terindah Nikita Mirzani, Nyai: Gue Pingin Nikah sama Dia |
![]() |
---|
Keluarga dan Orangtua Ashanty Bukan Orang Sembarangan, Istri Anang Lahir dari Keluarga Ternama |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pengendara Motor Tewas Ditabrak Honda CRV, Sopir Sempat Dikejar Polisi |
![]() |
---|
Peringatan Dini Besok Jumat 26 Februari 2021, BMKG: Ini 24 Wilayah Potensi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Tangis Asisten Rumah Tangga Pecah Pikirkan Nyawa Ashanty: Ngaak Bisa Dibayangkan |
![]() |
---|