Polda Sulut Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Lombok
Keluarga besar Polda Sulut turut berempati dengan duka yang dialami saudara-saudara di Lombok.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) Jumat (31/8/2018) pagi di Halaman Mapolda Sulut, melaksanakan pelepasan bantuan untuk saudara-saudara di Pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang menjadi korban gempa bumi yang terjadi beberapa waktu lalu.
Keluarga besar Polda Sulut turut berempati dengan duka yang dialami saudara-saudara di Lombok.
Secara spontanitas, Keluarga Besar Polri yang ada di Polda Sulut dan jajaran termasuk Bhayangkari turut memberikan sumbangan berupa bantuan dana kemanusiaan dan pakaian layak pakai.
Dana kemanusiaan yang terkumpul sebanyak Rp 271.891.000,- dan pakaian layak pakai sebanyak satu box mobil yang akan dikirimkan melalui pelabuhan Samudera Bitung.
Bantuan ini menurut akan dikirim secepatnya ke NTB dan akan disalurkan melalui Kepolisian setempat.
“Ini merupakan suatu perwujudan rasa sosial kita, rasa kemanusiaan bahwa ada salah satu wilayah di Indonesia yang tertimpa musibah bencana. Kita terketuk hati sebagai sesama manusia kita sebagai makhluk sosial harus saling bantu,” ujar kapolda saat melepas bantuan secara simbolis disaksikan seluruh Personel Polda Sulut dan Bhayangkari.
Kapolda menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari seluruh keluarga besar Polda Sulut.
“Ini merupakan bentuk partisipasi yang sangat konstruktif, yang sangat positif untuk rekan-rekan kita di NTB, mudahan-mudahan apa yang sudah kita niatkan agar bisa dimanfaatkan oleh saudara-saudara kita di NTB,” ujar Kapolda.
Menurutnya bantuan ini merupakan bantuan tahap pertama, nantinya masih ada bantuan tahap kedua.