Advetorial
Bupati Minsel Terima 1.157 Mahasiswa KKT Unsrat
Sebanyak 1.157 mahasiswa kuliah kerja terpadu (KKT) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Andrew Alexander Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID,AMURANG - Sebanyak 1.157 mahasiswa kuliah kerja terpadu (KKT) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado akan menjalani masa tugas dan pengabdiaannya di Kabupaten Minahasa Selatan terhitung sejak, Rabu (4/7/2018).
Kedatangan ribuan mahasiswa dari berbagai jurusan dan fakultas tetsebut disambut Bupati Doktor (HC) Christiany Eugenia Paruntu SE di Aula Waleta Kompleks Kantor Bupati Minsel.
Mahasiswa KKT Unsrat ini merupakan angkatan ke-118.
"Welcome para generasi bangsa, saya berpesan kita sudah menjadi satu keluarga besar Minahasa Selatan. Mari membangun desa tempat kalian akan ditempatkan, bekerjasama dengan pemerintah setempat menunjang program pemerintah Minsel," ujar Bupati Paruntu yang disambut tepukan tangan mahasiswa.
Dalam kesempatan ini Bupati Paruntu juga membagikan kartu edu-voucher Minsel Cerdas yang akan membantu tugas-tugas mahasiswa karena dalam kartu tersebut banyak terdapat soal jawab pengetahuan umum.
1.157 mahasiswa akan menempati 86 desa di Minsel dan bersinergitas dengan pemerintah membangun kabupaten ini Minahasa dari desa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/christiany-eugenia-paruntu_20180704_210221.jpg)