Debat Publik
Suharjo Tanya Keberadaan Spa di Kotamobagu saat Debat Publik, Jawaban Tatong Menohok
Bakal calon Wakil Wali Kota, Suharjo Makalalag, mempertayakan keberadaan spa di debat publik, Senin (16/4/2018).
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bakal calon Wakil Wali Kota, Suharjo Makalalag, mempertanyakan keberadaan spa di debat publik, Senin (16/4/2018).
"Saya menayakan kepada pasangan TBNK tentang spa yang menjamur di Kotamobagu, saat ini bagaimana?," ujar Suharjo Makalala.
Suharjo mempertanyakan. Apakah kota jasa termasuk peningkatan spa.
Menurutnya, Pemerintah lebih selektif lagi memilih investor yang masuk ke Kotamobagu serta setiap waktu meninjau keberadaan izin dari setiap usaha.
"Harusnya pemerintah memanfaatkan potensi yang ada di Kotamobagu seperti wisata buatan, alam serta sejarah untuk menghasilkan PAD," ujar Suharjo.
Pasangan TBNK melalui Calon Walikota Tatong Bara mengatakan, Spa dan tempat makan serta kopi merupakan pemasukan terbesar dalam pendapatan asli daerah (PAD) Kotamobagu.
"Investasi spa dan lainya sudah lama dibentuk sewaktu saya dan Jainudin Damopolii masih berpasangan," ujar Tatong Bara.
Ia menambahkan, bukan hanya spa yang akan ditingkatkan, jika pasangan TBNK terpilih nantinya, namun ada potensi lain, seperti pariwisata.
Pjs Wali kota Kotamobagu, Muhammad Rudi Mokoginta, mengatakan, kedua pasangan sama bagus dan layak menjadi pemimpin kedepan.
"Sekarang penilaian ada di tangan rakyat untuk memilih pemimpin masa depan," ujar Rudi Mokoginta.
