Rabu, 8 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kementrian Pertanian Dukung Minsel Jadi Lumbung Padi di Sulawesi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) bertekad untuk menjadikan daerah ini sebagai lumbung padi di Sulawesi.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Tim Kementrian Pertanian RI dan Bupati Minsel saat melakukan penanaman cabai, Jumat (6/4/2018). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel) bertekad untuk menjadikan daerah ini sebagai lumbung padi di Sulawesi.

"Bahkan bukan hanya untuk Sulawesi saja, jika kita punya tekad, Minsel akan menjadi lumbung padi di Indonesia," ucap Bupati Minsel Dr Min Christiany Eugenia Paruntu SE, Sabtu (7/4/2018).

Tekad Bupati Paruntu tersebut juga sempat dikemukakan kepada perutusan Tim Kementerian Pertanian RI sewaktu melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Minsel, Jumat (6/4).

Kementrian Pertanian RI dipimpin oleh Bagian Perencanaan DR Ir Prayudi dan Direktur Sayuran dan Tanaman Obat Ditjen Holtikura DR Ir Prihasto Setyanto.

Selama sehari di Minsel, Kementrian Pertanian RI melakukan pencanangan 'Gerakan Moderenisasi Pertanian' dan bertujuan untuk penanaman cabe dalam Green House yang menandai dimulainya pemanfaatan Green House yang dibangun dengan dana APBD 2017.

Lanjut Bupati Paruntu, Minsel punya lahan pertanian yang luas dan subur, maka dari itu tinggal tekad dari pemerintah dan petani tentunya untuk mendukung setiap program dari pusat maupun daerah.

"Apalagi Kementrian Pertanian akan mendukng program-program kita dari segi pendanaan," ucap dia.(Tribunmanado.co.id/Andrew Pattymahu)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved