Breaking News
Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mayat Membusuk Ditemukan di Desa Kinamang Maesaan, Ini Ciri-cirinya!

Jerson Kaligis warga Desa Kinamang yang pertama kali menemukan mayat tersebut saat sedang bekerja dikebunnya.

Penulis: Maickel Karundeng | Editor:
Kolose 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Masyarakat Desa Kinamang, Kecamatan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat dilokasi perkebunan Talikuran, Jumat (9/3/2018).

Jerson Kaligis warga Desa Kinamang yang pertama kali menemukan mayat tersebut saat sedang bekerja dikebunnya.

Menurut Jerson saat ia sedang menyemprot rumput dikebun, tercium bau busuk dan setelah diselidiki, terlihat sesosok mayat berada dalam parit.

Diperkirakan mayat tersebut sudah ada dilokasi tersebut selama tiga hari, melihat kondisi mayat yang mulai membengkak dan bau busuk.

Terlihat juga sekujur tubuh mulai membiru dan melepu.

Sampai berita ini diturunkan pihak Polsek Tompasobaru bekerja sama dengan Pihak Koramil, Puskesmas Maesaan dan Pemerintah Desa Kinamang dan Kinamang Satu, sementara melakukan penyelidikan akan mayat tersebut, dikarenakan mayat tersebut belum diketahui identitasnya.

Adapun ciri-ciri mayat tersebut adalah memakai celana jeans warna biru sampai lutut kaki, kaos oblong warna biru, kedua kaki luka-luka, dan memakai cincin di jari manis tangan sebelah kiri.

Kapolsek Tompasobaru AKP Verry Liwutang melalui Brigpol Alvian Umbas dan Aiptu Denny Lengkong, ketika dikonfirmasi  mengatakan saat ini, masih dalam proses penyelidikan akan penyebab kematiannya, apakah ada unsur kekerasan didalamnya atau tidak dan menurut mereka sesuai arahan dari Kapolres nantinya akan mayat tersebut akan dilakukan otopsi.

Sampai berita ini diturunkan Tim dari identifikasi Polres Minsel sedang menuju kelokasi untuk melakukan identifikasi mayat tersebut.

Hukum Tua Kinamang Tineke Solang mengharapkan kerjasama dari masyarakat dan instansi terkait lainnya dalam menangani penemuan mayat diwilayahnya. (Kel)

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved