Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Habiskan Waktu 30 Tahun, Petani Ini Bikin 63 Robot Kreatif

Pria ini membuktikan bahwa meski tak berpendidikan tinggi bisa menciptakan robot yang bermanfaat.

Penulis: | Editor:
SHANGHAIIST
Wu Yulu dan robot nomor 25 yang bertugas sebagai penarik becak 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pria ini membuktikan bahwa meski tak berpendidikan tinggi bisa menciptakan robot yang bermanfaat.

Namanya adalah Wu Yulu, seorang pria berusia 47 tahun yang sehari-hari berprofesi sebagai seorang petani.

Dikutip dari laman Shanghaiist, Minggu (20/11), Wu hanyalah seorang lulusan sekolah dasar yang hanya bisa membaca dan menghitung. Tapi dia menunjukkan kreativitas dan invoasi yang bukan hanya milik kaum dengan pendidikan tinggi.

wu robot

Dengan kerja keras, Wu yang tinggal di sebuah desa bernama Mawu, dekat Beijing ini sudah membuat robot praktis dan bermanfaat sejak dirinya berusia 11 tahun.

wu roboyt

Wu mengaku belajar ilmu robotika secara autodidak.Kegagalan demi kegagalan tak membuatnya jera.

wu robot

Dalam kurun waktu 30 tahun, ia telah berhasil menciptakan 63 robot kreatif yang sebutnya sebagai 'keluarga'.

wu roboy

Dilaporkan China News, setiap 'anak' membawa nama keluarga Wu yang kemudian diikuti oleh nama pertama individu yang mewakili urutan penciptaan mereka. Misalnya Wu Lao Da (1), Wu Lao Er (2), Wu Lao San (3), dan sekarang Wu Lao Liu Shi San (63).

wu robot

Bengkel Wu terlihat seperti sebuah adegan dalam film Chucky. Tak dapat disangkan bahwa robot-robot ini terbuat dari benda acak. Hasil ciptaannya memang tidak persis dengan transformer, tapi mereka artistik dan berguna.

wu robot

”Saya mencintai robot saya melebihi anak saya sendiri,” kata Wu. (shanghaiist)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved