Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bolmong Utus Cicilia dan Ahmad pada Ajang Nyong Noni Sulut

Bolmong kali ini tidak mengikutsertakan pemenang Uyo dan Nanu 2016 yang baru terpilih karena beberapa hambatan.

Penulis: Maickel Karundeng | Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID, LOLAK - Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mengutus putra dan putri, Cicilia Imelda Iroth dan Rahmat Ahmad, untuk mengikuti pemilihan Nyong dan Noni Sulawesi Utara.

"Mereka berdua sudah menjadi utusan Bolmong dalam ajang pemilihan Nyong Noni," ujar Kepala Dinas Pariwisata Bolmong Nangsi Mokoginta, Selasa (13/9/2016).

Bolmong kali ini tidak mengikutsertakan pemenang Uyo dan Nanu 2016 yang baru terpilih karena beberapa hambatan.

"Uyo Bolmong saat ini bertugas sebagai Sespri Bupati Bolmong dan harus mengikuti karantina kurang lebih 4 hari hingga pada puncak grand finalnya, makanya Uyo diwakilkan kepada Rahmat," tuturnya.

Mokoginta menambahkan, walaupun Bolmong tidak mengirimkan perwakilan terbaik, tapi Ia yakin mereka berdua mampu memberikan yang terbaik bagi daerah pada ajang tersebut.

Nangsi berharap perwakilan Bolmong dapat menunjukan bahwa mereka bisa berprestasi minimal hingga 10 besar ataupun masuk 5 besar.

"Saya berpesan bagi mereka berdua agar lebih banyak membaca tentang potensi wisata di Sulut terlebih di daerah sendiri karena mereka akan menjadi duta wisata dalam mempromosikan wisata daerah," tutup Mokoginta. (maickel karundeng)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved