Selasa, 19 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Petugas Kebersihan Tiap Hari Temukan Kondom Bekas di Taman Kotamobagu

Kami temukan saat membersihkan taman kota depan Toko Roberta. Tak hanya itu sampai celana dalam pun kami temukan.

Tayang:
Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
TRIBUNMANADO/FERDINAND RANTI
Sampah kondom bekas pakai berserakan di kompleks dekat Taman Kesatuan Bangsa 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Ada saja barang-barang unik yang ditemukan petugas kebersihan di sejumlah taman yang ada di Kota Kotamobagu.

Tak hanya sampah seperti plastik bungkus makanan ringan maupun bungkus rokok. Sampah lain yang terlihat yakni kondom bekas, pembalut bekas, bungkus komix, dan kaleng lem.

"Itu kami temukan saat membersihkan taman kota depan Toko Roberta. Tak hanya itu sampai celana dalam pun kami temukan," ujar Toto Susanto, Kasi Pertamanan Dinas Tata Kota Kotamobagu.

Lanjut Toto, meskipun sudah dibersihkan secara rutin sampah-sampah tersebut selalu ditemukan lagi. "Memang sampah itu selalu ada saat dibersihkan," ujarnya.

Ia pun mengharapkan kepada masyarakat agar dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam hal menjaga kebersihan sarana dan prasarana yang ada.

"Kepada masyarakat agar selalu memperhatikan kebersihannya, jangan buang sampah sembarangan, karena jika bersih kita semua yang senang," ujarnya. (tribun manado/handhika dawangi)

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved