Suasana Pilwako Manado
Waktu Memilih Hampir Habis, Belum Setengah dari Pemilih di Sindulang Datang Mencoblos
"Total DPT 535, namun pemilih sampai saat ini 233 memberikan hak suaranya. Tinggal beberapa menit lagi akan ditutup TPS"
Penulis: | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Waktu menyalurkan hak pilih hampir berakhir, Rabu siang (17/2/2016), namun antusias pemilih sangat minim.
Pantauan Tribun Manado di TPS 12 Kelurahan Sindulang satu, lingkungan 5, Kecamatan Tuminting. Pemilih yang sudah mencoblos bahkan belum sampai 50 persen.
"Total DPT 535, namun pemilih sampai saat ini 233 memberikan hak suaranya. Tinggal beberapa menit lagi akan ditutup TPS." Kata Ayub Wowor KPPS Kelurahan Sindulang.
Untuk DPTB menurut Ayub akan dilayani pukul 13.00 Wita. "Sampai sudah mau tutup lokasi pemilih, antusisas masyarakat memilih kurang. Kami saat ini masih menunggu. Mungkin karena waktu mendesak, kami melaksanakan sesuai aturan KPU. Sudah disampaikan lewat pengeras suara." jelasnya.
Begitu juga di TPS 4 Kelurahan Sindulang, Dikatakan Reifan Koilang KPPS 14 Sindulang satu lingkungan 5 saat ini jumlah warga yang menggunakan hak pilih 178 sementara di DPT 444.
"Sampai saat ini kami masih menunggu." Ujarnya. (Tribun Manado/Ferdinand Ranti)