Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BKDD Kotamobagu Sebar 150 Undang Untuk Pelantikan Sekda Baru

Sebanyak sekitar 150 undangan pelantikan disebarkan oleh Badan Kepegawaian Diklat Daerah (BKDD), Jumat (16/10/2015) Sore.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor:
zoom-inlihat foto BKDD Kotamobagu Sebar 150 Undang Untuk Pelantikan Sekda Baru
NET
Ilustrasi

Laporan wartawan Tribun Manado Handhika Dawangi

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU -  Sebanyak sekitar 150 undangan pelantikan disebarkan oleh Badan Kepegawaian Diklat Daerah (BKDD), Jumat (16/10/2015) Sore.

Undangan yang dimaksud yakni dalam rangka pelantikan Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Kotamobagu yang baru setelah seleksi terbuka dilaksanakan lalu, pada Senin (19/10/2015).

"Undangan tersebut telah disebarkan kepada semua pimpinan SKPD sampai pada lurah dan sangadi," ujar Dedy,
Kasubid Perencanaan dan Formasi BKDD Kotamobagu.

Lanjut dia, undangan tersebut juga diberikan kepada para pimpinan atau kepala daerah kabupaten di BMR. "Yaa termasuk Bupati Bolsel. Ada juga undangan kepada Kepala BKD Provinsi," ungkapnya.

Untuk nama Sekertaris Daerah (Sekda) belum diketahui. Kepala BKDD Adnan Massinae mengatakan bahwa semua peserta seleksi terbuka ada kemungkinan menjadi sekda.

"Kalau bukan bu Rukmini berarti antara pak Tahlis atau pak Gunawan atau sebaliknya," ujar Adnan.

Ditambahkannya, waktu pelaksanaan pelantikan yakni senin pagi hari. "Jam 9 Pagi di Aula Kantor Wali Kota Kotamobagu," ujarnya.

Tiga nama ASN yang mengikuti seleksi tersebut yakni Tahlis Galang yang sementara menjabat Sekda Kabupaten Bolsel, Rukmini Simbala Kadis Pendidikan, dan Gunawan Damopolii Kaban Kesbangpo

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved