Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Unik

Pasangan Ini Baru Menikah Setelah 80 Tahun Hidup Bersama

Sesuai tradisi, Lopez pun mengenakan gaun putih panjang di hari pernikahannya.

Editor:

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sepasang kekasih berusia lanjut asal Paraguay akhirnya meresmikan pernikahan mereka setelah hidup bersama setelah 80 tahun.

Duduk di kursi roda, Jose Manuel Riella yang berusia 103 tahun berjanji untuk sehidup semati da mencintai pasangannya Martina Lopez (yang berusia 99 tahun).

Sesuai tradisi, Lopez pun mengenakan gaun putih panjang di hari pernikahannya.

Acara pemberkatan pernikahan dilakukan di pekarangan rumah pasangan itu dengan sebuah altar yang disiapkan sebelumnya.

Upacara dihadiri oleh delapan anak mereka, 50 cucu, dan 35 cicit serta 20 piut (anak dari cicit).

Pendeta mengatakan sejauh yang dia ketahui, Riella dan Lopez merupakan pasangan tertua yang menjadi pengantin baru.

Pasangan ini pernah menikah di catatan sipil 49 tahun lalu, tapi ikatan keduanya belum pernah disahkan melalui upacara keagamaan.

Lopez mengatakan dia merasa sangat emosional karena hubungannya kini telah diberkati oleh imam.

Keluarga kedua mempelai mengatakan sumpah setia selanjutnya disambung dengan resepsi meriah di rumah pasangan itu yang terletak di Santa Rosa de Aguaray. (bbc)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved