Bantuan Bencana Manado
Galang Dana Bencana, Artis Manado Kumpulkan Rp 16 Juta
Puluhan penyanyi, pemain musik, pun pelawak turun ke jalan menggelar aksi amal di simpang tiga depan Hotel Galaxy.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Komunitas Musik Manado (Komudo) dan Just 4 Musician (J4M) menggelar aksi penggalangan dana untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Kota Manado, Selasa (26/2/2013).
Puluhan penyanyi, pemain musik, pun pelawak turun ke jalan menggelar aksi amal di simpang tiga depan Hotel Galaxy dan Rumah Kopi Lekker Tanjung Batu.
Sejumlah artis lawas Manado, antara lain Jane Maringka, Astrid 'Daramina' Simboh, pentolan MAG 2000 Renny Tamara, musikus Deddy Galuanta, Erni Mokodompit dan pelawak senior Bu' Tahanusang memimpin puluhan seniman memohon donasi kepada pengendara sepeda motor, mobil, penumpang angkot dan pejalan kaki
"Mari ulurkan tangan Anda bantu ribuan warga Manado yang kena bencana," kata Bu Tahanusang yang selalu mencairkan suasana dengan joke-joke segarnya.
Bermodal talenta, puluhan artis ini bergantian menyanyi menghibur. Ada yang menyanyi, ada berjoget ada yang menjalankan kotak untuk sumbangan.
Aksi ini menarik perhatian mereka yang lewat. Mereka yang tergerak hati tanpa pikir panjang merogoh kantongnya.
Erni Mokodompit, Kordinator Aksi Komudo dan J4M menjelaskan, hasil penggalangan dana akan disumbangkan untuk korban banjir longsor di Manado. "Kita menggelar aksi lima kali hingga Rabu (27/2/2013) besok di bundaran Patung Samrat Ranotana. Dana terkumpul kita akan atur akan diserahkan ke mana. Tentu kita serahkan kepada yang benar-benar membutuhkan," tukasnya.
Sebelumnya, aksi serupa digelar di Boulevard (Jumat, 22/2/2013); simpang tiga Singkil (Sabtu, 23/2); depan eks JN Supermarket Jalan Martadinata (Senin, 25/2). Menggelar aksi tiga jam lebih, para seniman lokal ini mengumpulkan Rp 4 juta. "Puji Tuhan banyak yang peduli. Dana yang ada sudah Rp 16 juta sekian," jelas Erni.

