Banjir di Jakarta
Warga Kawanua di Jakarta Mulai Bersihkan Rumah
Warga Kawanua di Pulo Mas Jakarta mulai membersihkan rumah mereka pasca bencana banjir yang menerjang daerah tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Warga Kawanua di Pulo Mas Jakarta mulai membersihkan rumah mereka pasca bencana banjir yang menerjang daerah tersebut.
Syane Supit, saat diwawancarai Tribun Manado, Jumat (18/1) menjelaskan, air banjir yang menggengi rumah mereka sudah surut sejak pukul 07.00 WIB. Namun warga belum bisa kembali ke rumah masing-masing karena rumah mereka sangat kotor. Bajir yang menerjang daerah tersebut ikut membawa lumpur yang cukup banyak kedalam rumah.
"Sebenarnya air sudah surut, tapi belum bisa pulang karena rumah sangak kotor dan banyak lumpur. Sekarang sedang bersih-bersih, tapi belum bisa ditinggali. Malam ini kami masih akan tidur dilokasi pengungsian sementara," ujarnya.
Dirinya menjelaskan, saat ini sekitar 120 warga Kawanua dari sekitar 50 keluarga sangat membutuhkan bantuan. Menurutnya mereka sangat membutuhkan bantuan makanan. Saat ini sangat sulit mencari makanan karena umumnya rumah makan disekitar lokasi tersebut masih tutup karena dampak banjir.
Menurutnya mereka belum mendapat bantuan dari pihak manapun. Siang itu warga mendapat informasi kalau pengurus Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) akan mengunjungi mereka. Namun sampai pukul 18.45 WIB, rombongan tersebut belum datang.
"Warga Kawanua yang akan disini sangat kecewa karena tidak mendapat perhatian dari Pemprov Sulut. Kantor perwakilan Pemprov Sulut sangat dekat dari sini, sekitar satu kilometer dan mereka pasti tahu kalau daerah kami terkena banjir. Tapi pemerintahn tidak memperhatikan kami," ujarnya.