Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jalan Tol Manado Bitung

Pemko Bitung Kembali Rapat Terkait Pembebasan Lahan Jalan Tol

Rapat mengenai pembebasan lahan kembali digelar.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
zoom-inlihat foto Pemko Bitung Kembali Rapat Terkait Pembebasan Lahan Jalan Tol
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Wawali Bitung memimpin rapat.
Laporan wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Pemko Bitung untuk yang kesekian kalinya menggelar rapat teknis pembebasan lahan proyek jalan Tol Manado Bitung, di ruang kerjanya Selasa (4/12/2012). "Rapat mengenai pembebasan lahan kembali digelar karena akan memasuki tahap pembayaran kepada pemilik lahan," kata Lomban, dihadapan Badan Pertanahan Bitung dan sejumlah kepala SKPD, Asissten dan Camat.

Menurutnya proses pembayaran lahan dan tata cara penyerahan hak pemilik lahan, perlu dibicarakan dengan saksama bersama instansi terkait. "Bahwa segala bentuk surat yang menyangkut administrasi pembayaran dan lain sebagainya hendaknya diarsipkan dengan baik untuk menghindari hal yang tidak diinginkan," tuturnya. Diapun menjelaskan berdasarkan instruksi Walikota Bitung supaya segera dilakukan pembayaran.

"Supaya pekerjaan kita dalam proyek ini mulai kelihatan," tandasnya. Dalam rapat tersebut terungkap lahan tanah yang akan segera dibayarkan yaitu yang terletak di Kelurahan Sagerat dan Sagerat Weru 2 Kecamatan Matuari.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved