Curanmor
Sepeda Motor Bryan Hilang di Garasi
Wajah Bryan Mamuaja warga Kleak lingkungan III kecamatan Malalayang tampak lesuh saat melaporkan pencurian sepeda motor
Penulis: Aldi Ponge | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Wajah Bryan Mamuaja warga Kleak lingkungan III kecamatan Malalayang tampak lesuh saat melaporkan pencurian sepeda motor yang dialaminya pada Selasa (3/7/2012) dinihari.
Pemuda 26 tahun ini tampaknya dapat menahan kesal akibat peristiwa yang membuat sepeda motor Yamaha Mio CW 9923 RI hilang saat diparkir garasi dirumahnya. "Usai dipakai semalam (kemarin) motor tersebut diparkir di garasi rumah," kata Bryan.
Tidak ada firasat ataupun kecurigaan kalau motor itu akan dicuri pelaku. Pasalnya sehari-hari motor tersebut selalu diparkirkan di tempat tersebut. Dikatakannya seperti biasa sebelum tidur saat mengunci pintu tidak lupa dia menegecek keberadaan sepeda motor tersebut. "Tidak ada. Tidak ada firasat kalau motor akan hilang," ujarnya.
Saat bangun pagi, seperti biasa dia mengecek motor sebelum digunakan bekerja. Dilihatnya motor tidak ada diposisinya semula. Dia pun bertanya pada seisi rumah ternyata tidak ada seorang pun yang tahu. "Saya sudah cek ke semua tempat tidak ada," jelas Bryan.
Pencarian Bryan sempat menghebokan tetangga sekitar yang ikut mencari. Namun usaha mereka sia-sia karen tidak lagi menemukan motornya tersebut. Untuk itulah Bryan memutuskan melaporkan kasus tersebut ke Mapolresta Manado dan berharap polisi dapat segera menangkap pencurinya.
Kapolresta Manado Kombespol Amran Ampulembang saat dikonfirmasi melalui AKP Deesy Hamang membenarkan adanya laporan tersebut.Hamang menghimbau masyarakat untuk dapat berhati-hati memarkirkan kendaraannya. "Kasusya dalam penyelidikan," ujar Hamang.
Data yang dihimpun Tribun Manado dalam 2 minggu terakhir polresta Manado telah 4 kali berhasil menangkap para pelaku pencurian kendaraan bermotor dengan tersangka 5 orang. Salah satu tersangka bahkan hasus dilumpuhkan dengan timah panas karena berusaha melarikan diri.
Sementara itu, Kapolda Sulut Brigjen Polisi Dicky Atotoy mengungkapkan telah melakukan evaluasi dan memerintahkan jajarannya untuk mengambil tindakan tegas bagi para residivis pencuri kendaraan bermotor. "Saya keras sudah bilang. kalau dia sudah residivis pencurian kendaraan bermotor. Lumpuhkan!," ujar Atotoy
Dia menghimbau semua pihak bisa mendukung upaya kepolisian untuk mengurangi tingkat pencurian kendaraan bermotor yang sedang marak. "Mudah-mudahan terapi terakhir mereka akan jerah. Terakhir di polresta itu perintah saya untuk lumpuhkan," beber Atotoy.