Rohani Kristen
Alfa Omega Wawona Tuan Rumah Konsultasi Tengah Tahun P/KB GMIM
Sekaligus kita memantapkan program kerja dan kegiatan semester kedua tahun ini.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Jemaat GMIM Alfa Omega Wawona Wilayah Tatapaan Indah Rayon Minsel akan menjadi tuan rumah Konsultasi Tengah Tahunan Pria/Kaum Bapa (P/KB) Sinode GMIM, Sabtu (25/6/2012).
Ketua Komisi P/KB GMIM Pnt Djenri Keintjem melalui Sekretaris Stefanus Liow mengatakan, Konsultasi Tengah Tahunan bertujuan mengevaluasi program kerja semester pertama (Januari-Agustus) 2012. "Sekaligus kita memantapkan program kerja dan kegiatan semester kedua tahun ini," kata Liow, Senin (26/06/12).
Dalam pertemuan ini juga akan dibahas pokok-pokok pikiran Adendum Tata GMIM. Hasil pembahasan akan disampaikan ke seluruh wilayah dan jemaat se-GMIM. Ia berharap seluruh personel Komisi P/KB GMIM, kelompok kerja, pimpinan komisi rayon dan jemaat bisa hadir di Wawona.
"Mulai dari ketua, sekretaris dan asisten bendahara. Kalaupun tak bisa diharapkan ada yang mewakili. Kami mengharapkan wilayah dan jemaat menyampaikan kegiatan yang telah, sementara dan akan dilaksanakan di semester kedua tahun ini," katanya.
Ketua dan Wakil Sekretaris Panpel, Pnt Decky Keintjem dan Maxi Pangkey mengatakan kegiatan ini didahului dengan implementasi program diakonial gereja. "Sebelumnya dilaksanakan operasi bibir sumbing dan tumor jinak.
"Kami bekerjasama dengan RSUP Kandou Malalayang dan Dinas Kesehatan Kabupaten Minsel," ujar mereka. Panitia memastikan jemaat GMIM Wawona siap menerima ratusan pengurus komisi P/KB Sabtu nanti. "Kami siap menjadi tuan rumah yang baik," ujar mereka.