Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

GMIM

Benny Mamoto: Perhatikan Generasi Muda GMIM

Dirinya menjelaskan, pertunjukan seni dalam ibadah pembukaan saat itu dikemas dan melibatkan anak-anak

Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Lucky F Kawengian


TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO
- Ketua Panitia Sidang Tahunan Majelis Sinode GMIM ke-24, Brigjen Pol Dr Benny Mamoto SH MSi mengatakan, panitia sengaja mengemas ibadah pembukaan dengan pentas seni agar kebudayaan Minahasa tetap dikenal.

Dirinya menjelaskan, pertunjukan seni dalam ibadah pembukaan saat itu dikemas dan melibatkan anak-anak. Menurutnya, anak-anak adalah aset penting gereja, karena mereka adalah generasi penerus gereja dan negara.

"Anak-anak adalah aset penting bagi GMIM. Jika mereka dilatih untuk mengenal kebudayaan dan kesenian khas Minahasa, dimasa depan mereka tidak akan mengalami krisis identitas. Mereka juga akan semakin mencintai daerahnya," ujar Mamoto. (luc)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved