IPDN
14 Calon Praja IPDN Minut Dapat Dukungan Dana dari Pemkab
Senyum semringah 14 calon prajab IPDN asal Minahasa Utara nampak saat Pemkab menyatakan siap untuk membantu mendanai mereka.
Penulis: Alpen_Martinus | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Senyum semringah 14 calon prajab IPDN asal Minahasa Utara nampak saat Pemkab menyatakan siap untuk membantu mendanai mereka.
"14 calon IPDN tersebut adalah tanggungjawab pemerintah dan masyarakat, karena mereka adalah pemuda kita (Minut)," kata Bupati Minut Sompie Singal, Senin (5/9. Untuk itu, pihaknya akan membantu membiayai IPDN yang berasal dari Minut tersebut. " Masalah dana akan ditanggulangi bersama," ujar dia.
14 calon praja IPDN tersebut merupakan merupakan yang dinyatakan lulus seleksi akademis sesuai dengan SK Mendagri no 892.1/3210/SJ tahun 2011 Kab.Minut yang terdiri dari 8 Putra dan 6 Putri.
Mereka akan mengikuti Pantukhir di Jatinangor bersama 66 utusan Sulut lainnya. Jumlah tersebut cukup banyak mengingat Sulut hanya meloloskan 80 peserta dari 13 Kab/Kota, kedua terbanyak sesudah Manado.
Putra Putri Minut tersebut diharapkan dapat mengharumkan nama Minut di tingkat nasional, dan diharapkan dapat berbakti membangun daerah Minut ke depannya. (amg)