Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nasional

Ada Menu Makanan Khusus, Megawati Akan Menjamu Prabowo di Kediamannya

Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan memasak menu makanan khusus untuk menyambut kedatangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Tribun Jabar
Megawati dan Prabowo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pertemuan Prabowo dengan Megawati akan diawali dengan makan siang.

Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan memasak menu makanan khusus untuk menyambut kedatangan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Makan siang bersama tersebut akan dilaksanakan di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019) siang.

Baca: Megawati dan Prabowo Bertemu Tengah Hari di TU Bahas Ini, Koalisi Sudah Sejak 2009

Baca: Pertemuan Prabowo dan Megawati Siang Nanti, Meredahkan Ketegangan, Agenda Pertemuan hingga Lokasinya

Baca: PERINGATAN Dini Cuaca dari BMKG Untuk 24 Juli 2019, Ada Gelombang Enam Meter di Berbagai Wilayah

Baca: Sungguh Mulia, Tujuh Anak Ini Menabung Untuk Beli Kurban Sapi Seharga Rp 19.5 Juta

Baca: Jambret Ini Hanya Incar Tas Wanita Yang Naik Motor Dini Hari, Habiskan Uangnya Untuk Karaoke

"Persiapan secara khusus karena nanti acaranya juga dengan makan siang bersama. Sehingga menu makan siang pun oleh Ibu Mega dipersiapkan secara khusus," kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019) pagi.

Hasto bahkan menyebut Megawati menyiapkan bumbu masakan secara khusus untuk dimasak.

"Tadi saya sampai melihat untuk memilih bawang yang dipakai untuk masakan pun Ibu Mega memilihkan secara khusus," ucap Hasto.

Meski begitu, Hasto tak menyebut secara spesifik menu makanan yang dimasak Megawati untuk Prabowo.

Baca: Melihat Ada Perempuan Naik Angkutan Umum, Pria 29 Tahun Dianiaya Delapan Orang, Alami Luka Robek

Baca: Pabrik Beroperasi Kembali, DLH Minsel Awasi PT TMC 1x24 Jam

Baca: Siapa Sangka Kalau Nunung Punya 19 Anak, Jual Gas 3 Kg untuk Hidupi Keluarga

Baca: Gempa 4,9 SR Guncang Kabupaten Ini Terasa Hingga ke Kuta dan Denpasar

Baca: BREAKING NEWS Gubernur Olly Dondokambey Rombak Kabinet, 3 Pejabat Eselon II Bergeser, Siapa Mereka?

"Spesial. Masakannnya nanti kami informasikan. Tapi dari bawangnya aja tadi bawang putihnya aja Ibu Mega yang memilih secara khusus," jelas Hasto.

Sebelumnya, saat masa kampanye Pemilu 2019 Megawati pernah bercerita bagaimana Prabowo gemar dengan nasi goreng buatannya.

Megawati mengungkap salah satu momen itu terjadi saat pertemuannya dalam pertandingan final cabang olahraga Pencak Silat Asian Games 2018 di Padepokan Pencak Silat TMII. Saat itu Prabowo, Megawati dan Jokowi bertemu.

"Terus pas saya datang, ada utusan dari Pak Prabowo bilang kalau Pak prabowo sudah nungguin ibu daritadi, kalau gitu maaf dong, kan saya enggak tahu kalau menunggu saya," kata Megawati.

Orang dekat Prabowo, kata Megawati, sempat menyampaikan pesan sang mantan Danjen Kopassus. Prabowo rindu dengan nasi goreng buatan sang Presiden kelima RI itu.

"Lalu ada salah satu orang yang dekat dengan Pak Prabowo bilang ke saya, Pak Prabowo suka tanyakan loh bu, kapan mau bikin nasi goreng? karena nasgor saya top loh," katanya.

Lebih lanjut, Megawati menceritakan kedekatan dengan Prabowo. Dia heran sesama pemimpin berhubungan erat. Namun, anak buahnya malah berseteru. Makanya, Megawati heran dengan para anak buah Prabowo.

"Nah kalau di antara pemimpin bisa begitu, kenapa anak buahnya bisa begitu? apa harus begitu?" katanya keheranan.

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Megawati Masak Makanan Spesial untuk Menjamu Prabowo

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved