Pilkada 2020
Cindy Wurangian Jadi Nona Manis di Pilkada Bitung 2020
Sekretaris DPD II Partai Golkar Kota Bitung Karel Tumuyu angkat bicara terkait kontestasi Pilkada. Dia berbicara Pemilihan wali kota dan wawali
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sekretaris DPD II Partai Golkar Kota Bitung Karel Tumuyu angkat bicara terkait kontestasi Pilkada.
Dia berbicara mengenai Pemilihan wali kota dan wakil wali kota Bitung tahun 2020 mendatang.
Partai Golkar Kota Bitung sudah sangat siap bertarung.
Apalagi dipimpin Cindy Wurangian yang juga anggota DPRD Provinsi Sulut Periode 2014-2019 dan kini sebagai anggota DPRD Sulut terpilih pada hasil Pemilu Pileg 2019.
Baca: Ramalan Zodiak Besok, Minggu 21 Juli 2019: Taurus Positif, Aries Tak Perlu Bersedih
Baca: UDAR Wanita Dirudapaksa di Tempat Ibadah, Dicekoki Miras hingga Kepergok Warga
Baca: Istri Bunuh Suami, Siram Air Panas ke Tubuh Pria Yang Menemani Selama 12 Tahun, Dia Pun Menangis
Baca: Jelang Final Piala Indonesia, Riko Simanjuntak Ungkap Persija Jakarta Punya Motiviasi Lebih
Baca: Prediksi Persija Jakarta vs PSM Makassar, Tonton Langsung di TV Rumah Anda RCTI dan Jawa Pos TV
"Golkar akan melalui tahapan dan mekanisme internal partai, mulai dari menjaring nama-nama sekitar lima orang untuk dikirim ke DPD Golkar tingkat I. Selanjutnya dirapatkan bersama DPD II dan DPD I, dilanjutkan hingga ke DPP nanti keputusan dari DPP partai Golkar," jelas Karel kepada Tribunmanado.co.id, Kamis (18/7/2019) malam.
Menghadapi pertarungan di Pilkada 2020 tentunya harus punya sosok atau figur yang akan diusung.
Menurut Karel nama seperti Cindy Wurangian ketua DPD II Partai Golkar Bitung hampir dipastikan masuk penjaringan.
Baca: Penelitian Membuktikan Perempuan Gemuk Lebih Menyenangkan Daripada yang Bertubuh Langsing
Baca: Hubungan Antara Ahok dan Nathania Purnama: dari Kecil Itu Dididik Seolah Saya Enggak Sayang Dia
Baca: Kelelahan Setelah Syuting Bareng, Gempi Bersandar di Bahu Rafathar, Reaksi Rafathar Bikin Baper
Baca: Viral Video Profesor Hukum Debat dengan Polisi, Prof Sadjijono: Saya Perintahkan Video Dihapus
Baca: Jadwal dan Prediksi Final Piala Indonesia Persija vs PSM, Macan Kemayoran Tanpa Tiga Andalan
Nama Cindy sudah diputuskan dalam rakerda partai bulan Desember 2019, sehingga otomatis masuk dalam daftar penjaringan.
Untuk nama lain seperti Arianty Baramuli Putri yang diusung Partai Golkar pada Pilkada 2015 berpasangan dengan Santy G Luntungan, dilihat dari kesediaan untuk dijaring dan tergantung komunikasi politik.
"Kami belum tau nama-nama yang lain. Nanti sesudah ketua pulang akan rapat pleno DPD II Partai Golkar dan kecamatan diperluas , untuk menentukan penjaringan," tambahnya.
Partai Golkar sendiri pada hasil pemilu pileg 2019 meraih empat kursi, bertambah satu kursi dari tiga pada hasil pemilu pileg 2014 yang lalu.
Jumlah empat kursi membuat partai Golkar yang finish di posisi kedua tingkat Nasional pada Pemilu Pileg 2019 masih harus mencari dua kursi lagi, sebagai syarat bisa mengusung calon sendiri pada Pilkada 2020.
Di pilkada 2020 nanti hanya dua partai yang bisa mengusung calon sendiri, PDI Perjuangan delapan kursi dan Nasdem tujuh kursi.
Sementara untuk mengusung calon wali kota dan wakil wali kota sendiri harus enam kursi di DPRD Bitung.
Dengan posisi ini Partai Golkar sudah mengantisipasinya dengan melakukan bangun komunikasi dengan partai non site.