Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDI Perjuangan Sulut

PDI Perjuangan Sulut Konfercab/Konferda Besok, Dibuka Wasekjen PDI Perjuangan

Sekretaris DPD PDIP Sulut, Franky Wongkar mengatakan ajang Konfercab dan konferda akan menetapkan struktur partai di kabupaten/kota dan Provinsi.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
Ryo Noor/Tribun Manado
PDI Perjuangan Sulut Konfercab/Konferda Besok, Dibuka Wasekjen PDI Perjuangan 

TRIBUNMANADO. CO. ID - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan menggelar Konfrensi cabang (Konfercab) dan Konfrensi daerah (konferda) di Grand Kawanua Convention Centre Manado, Sabtu (20/7/2019).

Sekretaris DPD PDIP Sulut, Franky Wongkar mengatakan ajang Konfercab dan konferda akan menetapkan struktur partai di kabupaten/kota dan Provinsi.

"Acara ini akan dihadiri Pengurus DPP, Pak Ahmad Basarah, " ujar dia kepada tribunmanado. co.id, Jumat (19/7/2019)

Ahmad Basarah saat ini menduduki Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan. Ia menjabat Wakil Ketua MPR RI.

Selain menghadiri acara partai, Sabtu (19/7/2019), Ahmad Basarah akan menghadiri lebih dulu kegiatan sosialiasi MPR terkait 4 Pilar bersama Organisasi Resimen Mahasiswa.

Franky mengatakan, agenda awal lebih dulu di adakam konfercab, pengurus lama memberikan pertanggungjawaban, kemudian lanjut penyusunan struktur lengkap.

POPULER:

* Ahok Berandai-andai Punya Anak Laki-laki Lagi, Namanya Ternyata Sudah Disiapkan

* Nia Silalahi Bongkar Nama Asli Pablo Benua: Pablo Itu Singkatan Pau Pau Bloon

* Ini Profil dan Foto Maulidya Sari Daulay, Gadis Cantik yang Lulus Perwira TNI AU, Calon Jenderal!

Setelah itu, dilanjutkan konferda untuk tingkat provinsi.

Janes Parengkuan, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Bidang mengatakan, Konfercab dan Konferda itu sudah ditetapkan nama struktur Ketua Sekretaris Bendahara (KSB) .

Setelah itu, baru disusun struktur lengkap

Tapi sebelum itu, Ketua periode saat ini harus melaporkan pertanggungjawaban

" Menyampaikan pertanggungjawaban keuangan, kinerja, dan administrasi," kata dia.

Jika pertanggunjawaban ditolak bisa diganti, meskipun nama sudah uincul. "Jadi terutama yang incumbent yang mau lanjut jabat ketua, " ungkap dia. (ryo)

* Tim Gabungan Polisi Tangkap Satu Tersangka Pencurian Emas, Totalnya Sudah Tiga Orang

* 3 Hari Tak Pulang Rumah, Gadis Remaja Diduga Diculik dan Berhubungan Badan dengan Pria 31 Tahun

* INILAH 5 Putra Putri Ketum Partai Politik Ramaikan Bursa Menteri Jokowi 2019-2024, No 5 Kejutan

Subscribe Youtube Tribun Manado TV:

Jadi jika ada nasabah yang menggadaikan set tupperwarenya hingga Rp 500 ribu, maka nilai itu tak akan membengkak jika ditebus pada beberapa bulan berikutnya. Tak perlu kawatir lagi bunganya.

"Kami akan terus menjalankan program ini dan sangat berharap agar warga memanfaatkan programnya," ujar Rahmawati.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved