Torang Kanal
Fadhilla Wulandari Pudul - Roling PNS Itu Biasa
Roling Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan pemerintah adalah hal biasa. Namun harus profesional. Demikian kata gadis bernama lengkap Fadhilla Wu
Penulis: | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Roling Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan pemerintah adalah hal biasa. Namun harus profesional.
Demikian kata gadis bernama lengkap Fadhilla Wulandari Pudul.
Menurut dia Baperjakat di pemerintah harus mempunyai standar atau persyaratan untuk melaksanakan roling. Terutama disiplin ilmu.
"Saya lihat kebanyakan pimpinan SKPD, tidak sesuai disiplin ilmunya," ujar gadis kelahiran Kotamobagu 1 Oktober 2001.
Baca: Setelah Kesekian Kalinya Hebohkan Jagat Maya, Megan Rapinoe Kini Didukung Untuk Jadi Cover FIFA 2020
Baca: Steve Emmanuel Divonis Besok, Hukuman Penjara atau Rehabilitasi?
Baca: Upacara HUT ke-396 Kota Manado, Vicky Lumentut Akui Banyak Menerima Tamparan
Baca: Informasi Lowongan Pekerjaan Terbaru, Ada PT. Pegadaian dan Angkasa Pura, Cek Posisi & Syaratnya
Baca: Salmafina Sunan Ungkap DM Dengan Sang Ibu, Sudah Berusaha Bertemu Keluarga Tapi tak Ada Kabar
Hal ini berlaku di seluruh Indonesia. Contohnya saja, sarjana sosial tangani masalah hukum atau pertanian pimpin dinas pekerjaan umum (PU). Harusnya disesuaikan dengan disiplin ilmu.
Maka disarankan, perlu adanya fit and propert test sebelum melakukan roling. Terutama pimpinan SKPD eselon II.
Agar bisa kelihatan kealihannya.
Baca: Pengucapan Syukur, Bupati Christiany Eugenia Paruntu Imbau Mengenai Pengunaan Sampah Plastik
Baca: Prabowo Pilih Kumpul dengan Keluarga di Hambalang, Pilih tak Hadiri saat Jokowi Ungkap Visi
Baca: Review: Bagaimana Rasanya Mengemudikan SUV Glory 560, Begini Performanya
Baca: Detik-detik Ayah Main dengan Anak Kandung hingga Buat Ibu Histeris, Berawal Saat Menyetrika
Baca: Kecelakaan Lalu Lintas Tunggal di Jalan Dekat Pemandian Air Panas, Ini Identitas Korban
"Saya berharap roling dilakukan setiap daerah sesuai kemampuan bukan kedekatan," ujar gadis mempunyai hobi traveling.
Lanjut putri dari pasangan suami-istri Vanni Pudul dan Ivana Atora, dengan adanya tes diharapkan akan lebih baik lagi.
"Maka kedepan pimpinan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD), bisa memberikan pelayanan dan mampu berinovasi untuk membangun daerah lebih baik ke depan. Kedepan, pasti mendapat pemerintah berkualitas, sebab sudah melalui mekanisme dan sesuai aturan," ujar dia. (Ven)