Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Advetorial

Pemkot Kotamobagu Kecipratan Rp 47 Miliar Untuk Penanganan Bencana Alam

Pemerintah Kota Kotamobagu kecipratan bantuan bencana alam dari pemerintah pusat

Penulis: Alpen_Martinus | Editor: Finneke Wolajan
TRIBUN MANADO/ALPEN MARTINUS
Tatong Bara, Wali Kota Kotamobagu 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Pemerintah Kota Kotamobagu kecipratan bantuan bencana alam dari pemerintah pusat.

Bantuan tersebut akan diberikan melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

"Saya akan ke BNPB mungkin Jumat, sebab kita dapat suplai anggaran Rp 47 miliar, dan ini butuh komitmen pemerintah," jelas Hj Tatong Bara Wali Kota Kotamobagu, Kamis (11/7/2019).

Ia mengatakan, anggaran yang akan dikucurkan tersebut diprioritaskan untuk penanggulangan normalisasi sungai dan cegah longsor.

"Meski kita termasuk aman tapi pencegahan jauh lebih baik daripada menanggulangi," jelasnya

Ada beberapa ruas sungai yang akan dinormalisasi, sebab menurutnya, Kotamobagu rawan terhadap bencana berupa banjir dan tanah longsor.

Meski beberapa tahun terakhir, banjir tak terlalu nampak terjadi, lantaran pemerintah Kota Kotamobagu sudah perlahan membenahi sistem pengairan.

Anggaran yang bakal didapat tersebut akan menambah kekuatan Pemkot Kotamobagu untuk menangani masalah banjir di Kotamobagu. 

Baca: Siswi SMA di Kota Ini Disetubuhi Ayah Angkat, Terungkap Ketika Korban Curhat ke Polisi

Baca: Pengakuan Salmafina Sunan Soal Isu Pindah Agama: Sudah Lama Banget Memang

Baca: Sulut Akan Bangun Kota Baru: Begini Anggaran yang Harus Disiapkan Investor

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved