Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ahok Ucapkan Selamat ke Jokowi-Ma'aruf, Netizen Ingin Jokowi Gandeng Ahok Jadi Menteri

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Ahok alias BTP yang pernah menjadi patner Jokowi saat memimpin Jakarta mengucapkan selamat

Editor: Aswin_Lumintang
kolase tribunnews
Ma'ruf Amin - Ahok BTP 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Ahok alias BTP yang pernah menjadi patner Jokowi saat memimpin Jakarta mengucapkan selamat kepada Pasangan Joko Widodo dan Ma'aruf Amin yang segera menjadi Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok
Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok (TribunWow.com/Octavia Monica P)

Politisi PDI Perjuangan ini berharap Jokowi tetap menegakkan Pancasila dalam memimpin Bangsa Indonesia lima tahun mendatang.

Jokowi-Maruf Amin akan ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di rapat pleno terbuka, pada Minggu (30/6/2019).

Tanggal ini dipilih usai KPU menggelar rapat pleno menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa hasil pilpres.

"Kami akan selenggarakan rapat pleno terbuka penetapan paslon terpilih pada hari Minggu tanggal 30 Juni di kantor KPU RI pukul 15.30 WIB," kata Ketua KPU Arief Budiman di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019).

Baca: VIDEO Detik-detik Balita Jatuh dari Lantai 2 Apartemen Diselamatkan Pria, Dipuji bak Superhero

Baca: Usai Putusan Mahkamah Konstitusi, Ahok Ucapkan Selamat, Yakin Jokowi-Maruf Jadi Pemimpin yang Adil

Baca: Gaji Ratu Elizabeth Segini Setiap Tahun, Sumbernya dari Mana Saja?


Diwartakan sebelumnya, Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan menolak seluruh gugatan sengekat hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo-Sandiaga.

Putusan tersebut dibacakan Anwar Usman, Ketua MK yang memimpin sidang di Gedung MK, Jakarta, Kamis (27/6/2019) pukul 21.15 WIB.

"Dalam pokok permohonan menolak permohonan pemohon untuk seluruhnya," ucapnya.

 
Pantauan TribunJakarta.com mantan Gubernur DKI Jakarta, Ahok atau BTP mengucapkan selamat untuk Jokowi-Maruf Amin.

Hal tersebut disampaikan Ahok di media sosial Twitternya yang telah terverifikasi, pada Jumat (28/6/2019).

"Selamat atas terpilihnya Bapak Jokowi dan Kyai Haji Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2019-2024," tulis Ahok.

Tak cuma itu Ahok juga menyinggung soal keteguhan.

Baca: B.I iKON Tak Tercantum Sebagai Pencipta Lagu Worthless Eun Ji Won, Begini Penjelasan Pihak YG

Baca: Jokowi-Maaruf dan Prabowo-Sandiaga Selisih 11 Persen, TKN: Harusnya yang Kalah Ucapkan Selamat

Baca: Politikus Gerindra: Prabowo Jangan Bertemu Jokowi Bila Bicarakan Koalisi

Politikus PDI Perjuangan itu berharap Jokowi tetap teguh dalam usahanya untuk menegakkan Pancasila di Indonesia.

"Semoga pak Presiden tetap teguh dalam setiap usaha untuk membumikan Pancasila di NKRI," tulis Ahok.

Ucapan dan harapan Ahok tersebut, juga disertai dengan sebuah foto. Di foto tersebut tampak Jokowi dan Maruf Amin yang tengah bersalaman.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved