Berita Daerah
Kecamatan Tomini Bakal di Bangun Jalan Dua Jalur
Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru menyampaikan bahwa, pemerintah kabupaten Bolsel berencana akan membangun jalan dua jalur di Kecamatan Tomini.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI – Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru menyampaikan bahwa, pemerintah kabupaten Bolsel berencana akan membangun jalan dua jalur di Kecamatan Tomini.
Ketika ditemui sejumlah awak media, Rabu (26/7/2019) di Desa Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Kabupaten Bolsel.
Menurut Kamaru dalam rencana pembangunan di daerah, Kecamatan Tomini direncanakan akan di bangun akses jalan dua jalur.
"Hal itu selain untuk pengembangan wilayah lewat akses jalan, juga sebagai bagian untuk mengahdirkan akses jalan alternatif,” ujarnya.
Dikatakannya lagi, rencana itu sudah masuk pada perencanaan jangka menengah dan panjang daerah, yang sudah tertuangkan dalam RPJMD dan RPJPD kabupaten Bolsel.
Baca: Dua Jenderal Polisi Didorong Masuk Bursa Pilgub Sulut 2020 Siapa Saja Mereka?
Baca: Dalam Satu Tahun, Real Madrid dan Barcelona Banyak Membuang Pemain Spanyol
Baca: TERKUAK Demi Puaskan Sosok Pria Ini Krisdayanti Lakukan Oplas Sampai Menghabiskan Ribuan Dollar
"Tidak hanya Tomini, tapi semua kecamatan sudah direncanakan untuk pengembangannya, mulai dari penataan wilayah
sampai pada pengembangan potensi yang ada,” jelasnya.
Lanjut disampaikan oleh orang nomor satu di tanah totabuan bagian selatan tersebut, rencana program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah akan sia-sia jika tidak mendapat dukungan dari seluruh elemen masyarakat.
“Dukungan seluruh elemen masyarakat sangat penting dalam mewujudkan seluruh program pemerintah."
"Sehingganya saya harap masyarakat mendukung program-program yang akan direncanakan nanti,” harapnya.
Kamaru pun menyampaikan jika tahun mendatang pemerintah Bolsel tidak akan kesulitan lagi mendapatkan dana kucuran dari pemerintah pusat.
Ini dikarenakan tahun depan, kita memimiliki perwakilan rakyat di DPR-RI yakni bapak Hi Herson Mayulu (H2M) yang bukan lain adalah mantan Bupati Bolsel dua periode.
“Kita tentu harus mamfaatkan keberadaan bapak H2M (Hi Herson Mayulu) yang satu-satunya keterwakilan masyarakat Bolmong Raya, khususnya Bolsel yang tahun depan akan melaksanakan tugas sebagai anggota DPR-RI."
"Pastinya apa yang jadi usulan Pemkab Bolsel ke Pemerintah pusat pasti akan dikawal oleh beliau. ini yang
harus kita syukuri,” pungkasnya.
Pemkab Bolsel Dorong Pembangunan BUMDes
Sekretaris Daerah (Sekda) Bolaang Mongondow Selatan Marzansius Arvan Ohy, mewakili Bupati Iskandar Kamaru, membuka Sosialisasi Manajemen BUMDes (Badan Urusan Milik Desa) kepada Pemerintah Desa dan Pelaksana Operasional BUMDes tahun 2019.