Berita Viral
Kisah Gadis yang Dilamar dengan Uang Panaik Rp 500 Juta, Kenalan di Instagram
Menurut kerabat dekat Irmayasari, Sopa Barung, Irmayasari dan Rama berkenalan lewat media sosial, Instagram.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seroang gadis Irmayasari Barung dilamar kekasihnya dengan uang panaik atau mahar yang fantastis yakni Rp 500 juta.
Hal ini langsung membuat heboh media sosial (medsos).
Tak hanya itu, Ia juga bakal satu unit rumah dan satu stel berlian juga merupakan bagian dari mahar gadis asal Kabupaten Enrekang.
Irmayasari bakal dipersunting oleh pengusaha asal Kabupaten Soppeng yang bermukim di Jakarta bernama Rama Agung.
Mereka bakal menikah di salah satu gedung di Kota Makassar pada tanggal 14 Juli 2019 mendatang.
Lantas bagaimana kisah awal pertemuan Irmayasari Barung dan Rama Agung?
Menurut kerabat dekat Irmayasari, Sopa Barung, Irmayasari dan Rama berkenalan lewat media sosial, Instagram.
Dari situ mereka berdua saling chat dan hingga berujung pada acara lamaran yang dilangsungkan pada 28 April 2019 lalu.
"Jadi setau saya, mereka saling kenal lewat instagram. Si cowok yang ngajakin kenalan, tapi sepupu saya, Irmayasari ini kan ndk mau pacaran jadi dia bilang langsung lamaran aja kalau mau, ternyata disanggupi oleh Rama," kata Sopa, Jumat (14/6/2019).
Baca: Melinda Lumenta-Ajak Anak Muda Sukseskan Manado Fiesta 2019
Baca: Komandan Lantamal VIII Bakal Datangkan KRI Dewaruci saat Pembukaan Manado Fiesta 2019
Baca: Gojek Sponsori Manado Fiesta 2019, Siap Datangkan Artis Ibu Kota
Baca: Sayuran Apa Saja yang Harus Dihindari Bagi Penderita Asam Urat? Berikut 6 Jenis yang Wajib Dihindari
Baca: Nekat, Pria 20 Tahun Ini Pegang Pisau lalu Cegat Mobil Tim Khusus Reskrim Polresta
Baca: Inilah Anggota Tim Khusus Polresta Yang Dicegat Pria 20 Tahun Menggunakan Pisau
Baca: Prada DP Mengaku Berhubungan Badan lalu Memutilasi Vera Oktaria, Olah Forensik Tak Ada Persetubuhan
Baca: Kominfo Blokir Iklan Rokok di Internet, Menanggapi Surat Menteri Kesehatan
Baca: Agnez Mo atau Noah yang Bakal Datang di Manado Fiesta? Ini Kata Panitia!
Sopa menjelaskan, berawal dari instagram keduanya kemudian memutuskan untuk saling ta'ruf.
Sehingga tak berselang lama keduanya memutuskan untuk prosesi lamaran untuk kemudian menentukan hari pernikahannya.
"Jadi setau saya prosesnya sangat cepat, tak sampau dua bulan mereka kenalan. Jadi mereka gak pacaran, cuma ta'aruf kemudian langsung sepakat buat nikah," ujar Sopa.

Prosesi lamaran Irmayasari dan Rama, juga diposting oleh akun Instagram pribadi @Ramaagung10 yang diyakini merupakan lelaki yang mempersunting gadis Enrekang itu.
Dalam postingan terakhir tertanggal 29 April 2019 lalu itu, Rama memposting dua foto setelah prosesi lamaran dengan memberi caption '280419' yang merupakan tanggal proses lamaran keduanya.
Terlihat Irmayasari Barung dan Rama, berfose bersama keluarga masing-masing dengan raut wajah penuh kebahagiaan.