Manado
Kapolresta Kombes Benny Bawensel Turun Langsung Urai Kemacetan di Jalan Sam Ratulangi
Suara peluit polisi lalu lintas terdengar sahut-menyahut di Jalan Sam Ratulangi. Sore itu jalan utama di kota tinutuan tersebut terpantau padat meray
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Suara peluit polisi lalu lintas terdengar sahut-menyahut di Jalan Sam Ratulangi.
Sore itu jalan utama di kota tinutuan tersebut terpantau padat merayap.
Volume kendaraan sedang ramai.
Ada sekitar lima polisi dari Polres Kota Manado yang tampak mengurai kemacetan di Jalan Sam Ratulangi tepatnya di Kecamatan Sario Kota Manado.
Dua anggota polisi berjaga di Jalan Sam Ratulangi 10, satu polisi di depan Jalan Samratulangi 11 dan dua polisi terlihat 'stand by' di Jalan Sam Ratulangi 12.
Namun salah satu polisi yang berjaga di Jalan Sam Ratulangi 12, berstatus perwira menengah.
Baca: Suara Aneh Orang yang Akan Meninggal, Perhatikan Ciri-cirinya, Sering Menguap Satu Diantaranya
Baca: Polisi Amankan Pria yang Hendak Memerkosa Wanita yang Lewat, Terhenti karena Teriakan Warga
Baca: Wanita Ini Jual Nissan Grand Livina Beserta Dirinya, Harganya Capai Segini, Idenya Berasal dari Sini
Terlihat ada tiga melati di atas dua pundaknya.
Ternyata polisi yang memakai rompi hijau dan berkacamata hitam ini adalah Kapolresta Manado, Kombes Benny Bawensel.
Mantan Kapolres Minsel ini berdiri di tengah jalan untuk mengurai kendaraan roda empat dan roda dua yang bergerak dari arah Jalan Piere Tendean tepatnya di Kampung Tombariri (Jalan Sam Ratulangi 12) ke Jalan Sam Ratulangi.
Walaupun saat itu sedang turun hujan namun Bawensel terlihat semangat bertugas bersama empat anggota polisi lainnya.
Baca: Diputusin Cinta Laura, Mantan Pacar Unggah Foto Vulgar di Instagram, Herdiana : Itu Editan
Baca: TERBARU Mengenai Cinta Mumek Gadis SMP Yang Meninggal Dunia Diduga Karena Bunuh Diri
Baca: Mukena SYR Jadi Sorotan, Syahrini Ungkap si Pemborong, Ini Tanggapan Mantan Wakil Rakyat
Saat Tribun Manado coba menyapanya, Bawensel mengeluarkan senyum khasnya dan berucap terima kasih.
Albert Kapantow warga Manado berujar sikap Kapolres Manado ini patut diapreasisi.
Menurutnya walaupun merupakan orang nomor satu di kepolisian Manado, Bawensel tak canggung melaksanakan tugas yang seharusnya dilaksanakan bawahannya.
"Semoga beliau selalu mendapat kesehatan sehingga bisa mengabdikan juwa dan raganya bagi bangsa dan negara," kata karyawan swasta ini. (Dru)