Nasional
Pria Yang Bekerja Sebagai Satpam Ini Mengaku Imam Mahdi
Pria ini mengaku Imam Mahdi. Namanya Winardi asal Kampung Perigi No.123, Sawangan, Kota Depok.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pria ini mengaku Imam Mahdi.
Namanya Winardi asal Kampung Perigi No.123 Sawangan, Kota Depok.
Dia menjadi viral usai mengaku sebagai Imam Mahdi kepada puluhan pengikutnya.
Bahkan, Padepokan Winardi berencana mengadakan open house Idul Fitri 2019 melalui undangan pada tanggal 6 Juni 2019 bertempat di kediamannya.
Dalam undangan tersebut, tertulis 'open house halal bihalal idul fitri 1440 H bersama sang pembaharu (Imam Mahdi)'.
Mahfuzy pengikut Winardi pria asal Kampung Perigi, Sawangan, Kota Depok, yang mengaku sebagai Imam Mahdi.
Baca: Sosok Bule Ditangkap Polisi karena Tuduh Pemerintahan Jokowi Komunis, Ternyata Mantan Tentara AS
Baca: Dilamar Sang Kekasih, Lucinta Luna Menangis Haru Dapat Kejutan
Baca: Wanita Miskin Ceraikan Suami karena Bukan Orang Kaya Melainkan Peternak Bebek, Ini Jalan Ceritanya
Mahfuzy pengikut Winardi pria asal Kampung Perigi, Sawangan, Kota Depok, yang mengaku sebagai Imam Mahdi. ()
Sontak, undangan tersebut pun viral setelah diupload di media sosial instagram melalui akun @infodepok_id dan @depok24jam, dan telah menuai ribuan likes hingga ratusan komentar warganet.
Mahfuzy salah seorang pengikut Winardi mengatakan, 'gurunya' tersebut sehari-hari berprofesi sebagai petugas keamanan alias security.
"Profesinya sebagai satpam di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan," ujar Mahfuzy di kediaman Winardi pada Rabu (29/5/2019) dini hari.
Mahfuzy mengakui, dirinya sudah bergabung dengan padepokan dan menjadi murid Winardi sejak tahun 2014 silam.
Baca: Mahasiswa Tewas di Bukit Cinta setelah Menabrak Dump Truk
Baca: Curhat Istri di Medsos, Suaminya Anggota TNI Direbut Pelakor, Nitizen: Kok Bangga Pamer Laki Orang
Baca: Pria Ini Ditangkap Setelah Mencabuli Adik Iparnya Bertahun Tahun
Saat ini, Mahfuzy pun mengatakan bahwa pengikut Winardi sudah mencapai sekiranya 80 orang.
"Sudah ada 100 kurang, 80 orang lah sekiranya," ujar Mahfuzy dijumpai wartawan.
Dikutip dari Wikipedia, Imam Mahdi menurut penjelasan Rasulullah adalah seorang muslim berusia muda yang akan dipilih oleh Allah untuk menghancurkan semua kezaliman dan menegakkan keadilan di muka bumi sebelum datangnya hari kiamat.
Dikatakan bahwa ia menjadi pemimpin yang jujur dan adil menggunakan harta kekayaannya yang berlimpah untuk kemajuan umat.
Winardi Bukanlah Seorang Imam Mahdi.