Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Heboh di Medsos, Warga dan Gengster Bentrok di Tanah Abang Subuh Dini Hari, Tonton Videonya!

Sebuah video bentrokan warga di tanah abang, Jakarta Pusat menjadi viral di media sosial

Editor: Rhendi Umar
Istimewa
ilustrasi-bentrok-massa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah video bentrokan warga di tanah abang, Jakarta Pusat menjadi viral di media sosial.

Video yang menjadi viral tersebut diunggah oleh akun @peduli.jakarta_.

Dalam keterangan video tersebut disebutkan bahwa kejadian terjadi pada Minggu (19/5/2019).

"Bentrok antara warga dengan gengster terjadi di flyover Jatibaru subuh dini hari tadi.

Warga beramai-ramai mengadang gengster yang dinilai akhir-akhir ini sunggu meresahkan," tulis akun tersebut.

Baca: Kotak Suara Dicuri, Bentrok Saksi Caleg Memakan Korban, Barang Tajam vs Senjata Api

Baca: Bentrok Dua Kelompok Pemuda di Subulussalam Provinsi Aceh, Korban Luka Berjatuhan

Baca: Pria Asal Minut Tertangkap Bawa Tumbak saat Bentrok di Jalan Martadinata

Mengenai hal itu, Kapolsek Tanah Abang, AKBP Lukman Cahyono membenarkan adanya kejadian yang ada dalam video tersebut.

Namun, ia menjelaskan bahwa yang diadang oleh warga pada subuh tadi bukanlah merupakan anggota geng motor ataupun pelaku begal.

"Jadi itu warga sekitar lagi duduk-duduk di pinggir jalan, melihat ada pengendara yang berkelompok-kelompok begitu langsung diusir warga," kata Lukman saat dihubungi Kompas.com, Minggu.

Ia mengatakan hal itu dilakukan warga karena merasa resah terhadap banyaknya informasi mengenai begal dan geng motor di media sosial.

Bahkan, kata Lukman, pengendara motor yang datang secara berkelompok tersebut sempat dikejar oleh warga.

Polisi kemudian mengamankan tiga orang yang sempat tertangkap oleh warga pada saat itu.

"Diamankan untuk menghindari bentrokan," kata dia.

Lihat videonya di bawah ini:

Saat diamankan polisi, sama sekali tidak ditemukan bukti bahwa mereka adalah pelaku begal ataupun geng motor.

Juga tidak temui senjata tajam dari tangan ketiga orang tersebut. Paginya, Polisi kemudian melepaskan ketiga orang tersebut setelah kondisi mulai aman.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved