Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Kasus Korupsi

KPK Amankan 4 Orang Terduga,Terima Suap dari Swasta, Direktur BUMN Salah Satunya

OTT (operasi tangkap tangan) oleh KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) hari ini sukses menangkap empat orang, satu di antaranya direktur BUMN.

Editor: Frandi Piring
TRIBUNNEWS
Uang disita KPK - Ilustrasi Kasus Suap - OTT KPK 

TRIBUNMANADO.CO.ID - OTT (operasi tangkap tangan) oleh KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) hari ini sukses menangkap empat orang, satu di antaranya direktur BUMN.

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan membenarkan terjadinya OTT tersebut pada Jumat (22/3/2019) petang.

"Ya benar, tadi sore sekitar Pk.18.30 WIB tim KPK memang menemukan adanya dugaan transaksi pemberian uang pada salah satu Direktur BUMN dari pihak swasta," kata Basaria saat dihubungi.

Baca: BPN 02 Keberatan jika Metro TV Jadi Penyelenggara Debat, Manajer NR Tutup Mulut Soal Penolakan Itu

Baca: Kalah Berjudi Online, Pria Pengangguran ini Tega Jual Anak Sendiri, Ini Akibatnya!

Ia menjelaskan, sebelumnya KPK mendapatkan informasi dari masyarakat ada rencana pemberian uang dari pihak swasta yang pernah atau berkepentingan dengan proyek di salah satu BUMN.

"Diduga sebagian uang telah diberikan secara cash dan yang lainnya menggunakan sarana perbankan. Sedang didalami transaksi menggunakan rupiah ataupun dolar," jelasnya.

Sampai saat ini sekitar 4 orang yang diamankan sudah berada di gedung KPK untuk klarifikasi lebih lanjut.

Informasi lebih lengkap akan disampaikan besok sore melalui konferensi pers di kantor KPK.

KPK memiliki waktu maksimal 24 jam untuk menentukan status hukum dari pihak-pihak yang diamankan tersebut.

Baca: Berikut Identitas Pemilik Mobil Pajero Dinas TNI yang Diduga Angkut Logistik Prabowo-Sandi

Baca: Info Kesehatan - Minum Air Berlebihan Ternyata Berbahaya untuk Kesehatan Ginjal

Tautan: http://jateng.tribunnews.com/2019/03/22/ott-kpk-hari-ini-tangkap-direktur-bumn-terima-suap-dari-swasta.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved