Parengkuan: RUPS Bank SulutGo Tunggu Hasil Audit
Komisaris Utama Bank SulutGo Sanny Parengkuan mengungkapkan, RUPS akan digelar seusai kantor akuntan publik melakukan audit atas laporan keuangan bank
Penulis: Ryo_Noor | Editor: maximus conterius
Laporan Wartawan Tribun Manado Riyo Noor
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bank SulutGo segera menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).
Komisaris Utama Bank SulutGo Sanny Parengkuan mengungkapkan, RUPS akan digelar seusai kantor akuntan publik melakukan audit atas laporan keuangan bank.
"Kita tunggu hasil audit akuntan publik, tidak lama hasilnya keluar, Nanti di RUPS data kantor akuntan publik yang digunakan, bukan data Bank SulutGo," kata dia.
RUPS kali ini akan melaporkan kinerja tahun lalu. Kata Sanny, belum diketahui apa akan ada pembahasan soal penarikan rekening kas umum daerah (RKUD) oleh Pemkab Bolmong
"Tergantung pemegang saham. Agenda itu kalau ditawarkan disetujui maka dibahas," ujar mantan birokrat Pemprov Sulut ini.
Baca: Mantan Bupati Dukung Yasti agar Ada Putra Bolmong Raya di Jajaran Direksi Bank SulutGo
Baca: Penarikan RKUD di Bank SulutGo, Bupati Bolmong Minta Gubernur Tindak Lanjuti Surat Mendagri
Baca: Kepala OJK Sulutgomalut: Bank SulutGo dan BNI Sudah Kami Pertemukan, Masalah Selesai
Soal RKUD sulit dihindari untuk dibahas karena menyangkut kinerja laba operasi tahun lalu yang masih menunggu hasil audit.
Ada permintaan soal direksi dari perwakilan Bolmong raya sesuai usulan Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow.
Terkait itu, Sanny mengaku tak berhak membahas karena kewenangan pemegang saham yang perekrutannya teknis berhubungan juga dengan Otoritas Jasa Keuangan.
Kata dia, direksi dan komisaris pun jika dikehendaki pemegang saham bisa diganti. (*)