Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hati-hati, Muncul Lagi Akun Bodong Catut Nama Bupati Minsel, Peras Orang untuk Dijadikan ASN

Berawal dengan sapaan salam di pesan pribadi, akun 'Christiany Tetty' akan langsung menawarkan iming-imimg menjadi ASN.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: maximus conterius
TRIBUN MANADO/ANDREW PATTYMAHU
Akun palsu yang dibuat oknum tak bertanggung jawab. 

Laporan Wartawan Tribun Manado Andrew Alexander Pattymahu

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Kepopuleran Bupati Minahasa Selatan Doktor Christiany Eugenia Paruntu SE dimanfaatkan oleh oknum tak bertanggungjawab untuk menipu.

Cara tak terpuji itu dilakukan dengan menjanjikan seseorang menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Jika tidak hati-hati atau teliti, maka akan teperdaya dan tentunya menjadi korban penipuan yang mencatut nama Bupati Minahasa Selatan.

Penipuan ini terbongkar melalui akun Facebook 'Christiany Tetty'.

Aksi oknum pemeras ini dilakukan dengan chatting di messenger Facebook.

Baca: Beredar Akun Palsu Bupati Minsel yang Minta Uang untuk Loloskan CPNS

Baca: Menebar Ujaran Kebencian dengan Akun Palsu, Awas Terciduk!

Baca: Pembuat Akun Palsu Bupati Minsel Diburu Polda Sulut

Berawal dengan sapaan salam di pesan pribadi, akun 'Christiany Tetty' akan langsung menawarkan iming-imimg menjadi ASN.

Janji ini tak gratis, pelaku akan meminta uang agar jalan menjadi ASN berjalan mulus.

Tentu saja Tetty Paruntu, ibunda dari Adrian Jopie Parunty (AJP), bukan pemilik akun bodong tersebut.

Kepala Bagian Humas dan Protokoler Setdakab Minsel Altin Sualang, Selasa (5/2/2019), menegaskan bahwa pihaknya akan mencari tahu pembuat akun abal-abal pimpinannya itu.

BERITA POPULER:

Baca: Jika Jadi Presiden, Prabowo akan Tawarkan Posisi Penting Pemerintahan pada Jokowi dan Maaruf

Baca: Inilah Megawati Banteng, Gadis Cantik Minahasa dari Keluarga PDIP ‘Garis Keras’

Baca: BREAKING NEWS: Guguran Lava Gunung Karangetang Setinggi 50 Meter Tutupi Jalan Kawahang- Batubulan

"Bupati mengimbau kepada seluruh pengguna media sosial khususnya Facebook untuk berhati-hati dengan penipuan menggunakan akun palsu yang mengatasnamakan Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu. Pada beberapa hari lalu, akun palsu atas nama ‘Christiany Tetty’ mencoba menawarkan jasa untuk menjadi PNS dengan imbalan nominal tertentu," kata Sualang.

Dia berharap agar media bisa menyebarluaskan informasi tersebut agar tidak ada warga yang menjadi korban penipuan.

Bukan Kali Ini Saja

Beberapa waktu lalu ada juga akun palsu Tetty di Facebook dengan nama 'Christiany'.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved