86 Sekolah Di Boltim Kekurangan Guru Mata Pelajaran
86 Sekolah Dasar (SD) dan Menegah Pertama (SMP) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, kekurangan guru mata pelajaran.
Penulis: | Editor: Chintya Rantung
86 Sekolah Di Boltim Kekurangan Guru Mata Pelajaran
TRIBUNMANADO.CO.ID,TUTUYAN - 86 Sekolah Dasar (SD) dan Menegah Pertama (SMP) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, kekurangan guru mata pelajaran.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan, Yusril Damopolii mengatakan, memang masih memerlukan guru mata pelajaran 129 orang.
Baca: Wakil Bupati Trenggalek Hilang Bersama Ajudan Sejak 9 Januari 2019
Walaupun sudah ada lulusan CPNS dan pengangkatan guru kontrak, namun Boltim, masih kekurangan guru mata pelajaran.
"Guru CPNS yang lulus 173 orang dan kontrak 37 orang. Kami berusaha menempatkan dan menyebar sesuai jumlah murid di sekolah," ujar Yusril Damopolii kepada Tribunmanado.co.id, Selasa (22/1/2019).
Baca: Olly Dondokambey Perjuangkan Jalan Tol Airmadidi-Tondano-Tomohon-Kawangkoan-Amurang
Kata dia, waktu lalu mengusulkan ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD), untuk guru 402, namun hanya diterima 173, jadi memang masih kekurangan guru. Jumlah tenaga guru di Bolaang Mongondow Timur, baik PNS maupun kontrak berjumlah 772 guru.
Baca: Beli Honda Vario di Tridjaya Motor Manado Berpeluang Dapat Motor Gratis
Kepala Sekolah SMP Stap Molobog, Abdul Malik Hatam mengatakan, masih kekurangan guru mata pelajaran seperti matematika, mulok, seni budaya dan Bahasa Indonesia.
"Kami berinisiatif, satu guru yang harus mengajar dua mata pelajaran, agar proses belajar mengajar tetap berjalan baik," ujar Abdul Malik Hatam.
Baca: Bawaslu Gandeng Sat Pol PP Tertibkan Baliho Caleg
Ia menambahkan, masih belum tahu, jumlah guru yang diterima pada CPNS tahun 2018. Mudah-mudahan sesuai usulan yang dimasukan ke dinas Pendidikan Boltim. (Ven).