Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sasar Warga Belum Miliki KTP-el, Disdukcapil Minsel Jemput Bola hingga ke Sinonsayang

Sasar Warga Belum Miliki KTP-el, Disdukcapil Minsel Jemput Bola hingga ke Sinonsayang

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Disdukcapil Minsel 

Sasar Warga Belum Miliki KTP-el, Disdukcapil Minsel Jemput Bola hingga ke Sinonsayang

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Dinas Catatan Sipil dan Kependudukan Sipil (Disdukcapil) Minahasa Selatan (Minsel) terus menyasar warga yang belum memiliki KTP-el.

Dinas yang dikepalai Corneles Mononimbar ini, Selasa (8/1/2018) bergerak ke Kecamatan Sinonsayang untuk merekam sekitar 300 warga yang tidak ada identitas kependudukan.

Warga merasa terbantukan atas program ini, dikarenakan jarak dari Sinonsayang ke Amurang terbilang cukup jauh.

"Sasaran utama kami hari ini para warga disabilitas, lanjut usia dan anak usia 17 tahun. Ini merupakan arahan Bupati Minsel agar kami memberikan arahan prima kepada masyarakat," kata dia.

Menurutnya sudah menjadi tanggungjawab Disdukcapil Minsel agar semua warga memiliki KTP-el. Apalagi pemilu serentak 2019 sudah semakin dekat.

"Kami minta agar warga yang belum memiliki KTP-el bisa datang langsung ke kantor. Semua pelayanan gratis dan tidak ada biayanya," pungkas dia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved