Stenly Tatoy, Nelayan Hanyut 80 Hari Lakukan Video Call: Saya Sehat-sehat, Ingin Pulang
Stenly Tatoy, Nelayan Hanyut 80 Hari Lakukan Video Call: Saya Sehat-sehat Saja, Ingin Pulang
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Stenly Tatoy, nelayan asal Pulau Gangga, Minahasa Utara yang ditemukan
di Pulau Yap, Federasi Mikronesia setelah hilang selama 80 hari melakukan video call dengan keluarganya
pada Kamis (11/10/2018.
"Saya ingin pulang, bawa saya ke rumah, saya rindu kalian semua," kata Stenly Tatoy (37) dari Jepang
"Ia katakan itu dengan nada lirih, airmatanya menetes," kata Alfonsius Tatoy, ayah Stenly
kepada Tribun Manado.
Baca: Stenly Tatoy, Nelayan Hanyut 80 Hari di Laut Dikabarkan Selamat di Jepang, Keluarga Upaya Pulangkan
Bebernya, Stenly mengatakan dirinya sudah sehat.
Dikatakan Alfonsius, Stenly tampak sangat kurus.
"Badannya dulu berisi kini sangat kurus," kata dia.
Menurut Alfonsius, video call tersebut menggunakan ponsel milik Amelia,wanita asal Indonesia di Pulau Yap yang pertama menemukan Stenly.
Dalam video call itu, seorang yang diduga polisi setempat sempat berbicara dengan keluarga.
Sayang keluarga tak paham bahasa inggris
"Kami tak terlalu paham," kata dia.
Dikatakannya keluarga sangat bahagia setelah mendengar suara Stenly.
Baca: Aldi Adilang, Nelayan Wori yang Hanyut 49 Hari hingga ke Laut Guam, Diundang Bertemu Menteri Susi
Usai video call, langsung diadakan doa bersama.
"Kami bersyukur pada Tuhan," kata dia.

Keluarga Upaya Pulangkan
Upaya terkini yang dilakukan keluarga Stenly adalah menghubungi Aldy Adilang, nelayan Minut yang juga hilang dan ditemukan di perairan Guam.
"Saya sudah janji ketemuan dengan Aldy," kata Herdi Tatoy, adik dari Stenly kepada Tribunmanado.co.id, di salah satu pusat perbelanjaan di Manado Kamis (11/10/2018).