Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

MENGHARUKAN! Ayahnya Tewas Saat Bertugas, Bocah Ini Diantar Puluhan Polisi ke Sekolah

Pada hari pertama sekolah, Dakota Pitt diantar oleh 70 petugas kepolisian dan tim SWAT Terre Haute.....

Editor:
Diantar Polisi 

TRIBUNMANADO.CO.ID-Apa yang sangat ingin Anda lakukan saat menjalani hari pertama sekolah dulu?

Kebanyakan anak kecil merasa gugup, takut, bahkan menangis saat mereka masuk sekolah untuk pertama kalinya.

Dalam kondisi seperti itu, tentu genggaman tangan dari ayah dan ibu menjadi penguat mereka.

Sayangnya, beberapa anak tidak terlalu beruntung karena ayah atau ibunya telah meninggal sebelumnya.

Baca: 3 Pasukan Elite TNI Ini Dirahasiakan dan Menyeramkan, Tercepat Lumpuhkan Teroris Dalam 3 Menit

Termasuk bagi Dakota Pitt, bocah laki-laki berusia lima tahun di Terre Haute, Indiana.

Hari itu adalah hari pertama Dakota di sekolah dasar.

Namun, seminggu sebelumnya, sang ayah, Rob Pitt (45 tahun) yang bekerja sebagai polisi terbunuh saat bertugas.

Rob Pitt tewas tertembak oleh penjahat dalam sebuah baku tembak selama tiga jam.

f
Rob Pitt, ayah Dakota

Baca: Tumpas Teror! Jokowi Aktivkan Pasukan Elit TNI Koopsusgab, Gabungan Denjaka, Gultor dan Paskhas

Penjahat itu telah membunuh seorang pria dan kepolisian Terre Haute sedang berusaha melumpuhkannya.

Nahas, Rob Pitt malah terbunuh sesaat sebelum si penjahat berhasil diringkus oleh polisi.

Kematian Rob menyisakan duka bagi semua rekannya di Departemen Kepolisian, terlebih lagi bagi putranya, Dakota.

Saat pemakaman ayahnya, Dakota menangis dan berkata bahwa dia harus pergi ke sekolah sendirian dan dia takut jika harus melakukannya.

d
 Dakota saat memasuki gedung sekolah

Baca: Mukanya Bersih, Cewek-cewek di Sini Manggilnya Mas Ganteng, Nggak Nyangka Teoris dan Ditangkap!

Dakota meminta pada salah satu rekan ayahnya untuk mengantarnya ke sekolah.

"Paman, sebentar lagi aku harus pergi ke sekolah dasar. Tapi aku takut karena ayahku tidak bisa mengantarku. Maukah paman menemaniku?" pinta Dakota kala itu.

Permintaan Dakota dikabulkan tak hanya oleh seorang rekan sang ayah melainkan seluruh anggota Departemen Kepolisian Terre Haute.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved