Humiang Buka Sidang Tahunan dan Konsultasi BIPRA SAG Sulutteng di Bangunan Wuwuk
sidang tahunan dan Konsultasi BIPRA/Pelka SAG Sulutteng di Jemaat GMIBM Bethesda Bangunan Wuwuk, Bolaang Mongondow Timur
Penulis: | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Asisten I Sekdaprov Sulut, Edsison Humiang membuka sidang tahunan dan Konsultasi BIPRA/Pelka Sinode Am Gereja-gereja (SAG) Sulutteng di Jemaat GMIBM Bethesda Bangunan Wuwuk, Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Jumat (20/4/2018).
Pemerintah Sulawesi Utara, akan mendukung program gereja seperti rapat istimewa tahunan dan konsultasi Bipra se Sulawesi Utara dan Tengah tahun 2018.
"Gereja harus mempunyai peran penting diera ini, apalagi menyikapi tahun politik," ujar Edsison Humiang membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.
Ketua Jemaat GMIM Bethesda, Bangunan Wuwuk, Pdt Dolfi Kumayas mengatakan, ada beberapa poin yang dibicarakan di rapat istimewa tahunan antara lain pemilihan wakil Sekretaris jenderal dan Bendahara wilayah Sulawesi Utara dan Tengah.
Rencananya, pemilihan ini akan dilaksanakan besok (21/4/2018).
Kata dia, pemilihan ini sudah dilaksanakan waktu lalu di Tondano, namun hanya terpilih sekretaris jenderal, karena ada beberapa aturan belum sempurna, seperti tata cara pemilihan wakil sekretaris jenderal dan bendahara.
"Keistimewaan rapat ini, ada pada pemilihan wakil sekretaris jenderal dan bendahara," ujar Dolfi Kumayas.
Wakil Panitia Sidang Am Istimewa Sulawesi Utara dan Tengah, Pnt Soekarno Otto Lendo, hadir di sidang istimewa dari tiga Provinsi Sulawesi Utara, Gorontalo dan Palu.
"Ada 234 peserta yang hadir di acara pembukaan sidang istimewa tahun 2018," ujar Soekarno Lendo.
Ia menambahkan, hadir juga dicara ini Sekretaris Umum MPH PGI Pdt. Gomar Gultom (HKBP) serta seluruh Pdt di Sulawesi Utara dan Tengah.