Kamis, 11 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Perbatasan

Mikson Tilaar Sayangkan Dana Badan Perbatasan Kecil

Mikson Tilaar anggota Komisi I DPRD Sulut menyayangkan Badan Pengelola Perbatasan Pemprov Sulut hanya mendapat dana kecil.

Tayang:
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Robertus Rimawan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Mikson Tilaar anggota Komisi I DPRD Sulut menyayangkan Badan Pengelola Perbatasan Pemprov Sulut hanya mendapat dana kecil.

"Anggaran tinggal Rp 200 juta untuk tiga bulan. Sangat kecil, perbatasan kenapa tak jadi prioritas. Dengan dana ini tak beri dampak untuk wilayah perbatasan," jelasnya.

Ia mengusulkan agar disusun program kegiatan anggaran yang berbasis kinerja. "Daerah perbatasan ini sangat penting, ada dua anggaran baik APBN dan APBD. Nanti dikoordinasikan mana yang sudah dianggarkan APBN dan mana APBD," katanya.

Sementara itu Netty Agnes Pantouw mengusulkan agar ada pembahasan bersama akan program-program kemudian dibahas bersama, namun terlebih dahulu diusulkan program-program yang memenuhi kebutuhan masyarakat di perbatasan.

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved