Kamis, 11 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Info itCenter

itCenter Bersama PMI Bantu Korban Kebakaran

Komitmen itCenter untuk terus membantu tunaikan tugas suci yang menjadi tujuan PMI atas nama kemanusiaan

Tayang:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Komitmen itCenter untuk terus membantu tunaikan tugas suci yang menjadi tujuan PMI atas nama kemanusiaan menjadi dasar pertimbangan kegiatan sosial untuk membantu para korban kebakaran di daerah Karombasan Utara pada Selasa (19/6) kemarin.

Musibah kebakaran yang terjadi sehari sebelumnya membuat 23 keluarga kehilangan sebagian besar harta mereka yang sebagian besar berprofesi sebagai pedagang, serta menyisakan kesedihan bahkan trauma bagi anak – anak korban.

PMI yang selalu sigap dan tanggap dalam menghadapi berbagai bencana memberikan respon cepat dalam membantu korban kebakaran ini dengan menyalurkan bantuan berupa terpal, makanan dan minuman, pakaian dalam, pakaian ibu hamil dan anak-anak.

Dalam kesempatan tersebut, bersama Ibu Walikota Prof. J. Paula Lumentut - Runtuwene sebagai Ketua PMI Kota Manado dan jajaran terkait lainnya, hadir juga Bapak Jemmy Asiku yang tidak pernah lupa memberikan semangat dan motivasi baru bagi para korban untuk segera bangkit lagi dan jangan berlarut-larut dalam kesedihan sehingga kerugian yang ditimbulkan oleh kebakaran kali ini dapat segera dibenahi bersama-sama.

Dari bincang – bincang dengan para korban, mereka mengaku sangat terbantu dengan kegiatan kemanusiaan ini, karena sejak kejadian kebakaran terjadi, mereka seperti tenggelam dalam keterpurukan. Kepedulian dalam bentuk bantuan langsung bahkan support semangat seperti inilah yang benar – benar dibutuhkan oleh para korban.

Palang Merah Indonesia selalu sigap berdiri terdepan untuk memberikan pelayanan bagi warga dalam setiap bencana dan permasalahan kemanusiaan lainnya. Karena PMI bukan hanya tentang donor darah, tapi PMI berdiri atas rasa kemanusiaan itu sendiri. Untuk umat manusia diseluruh dunia PMI menghantarkan jasa. (*)

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved