TOPIK
Pelantikan Presiden AS
-
Pengambilan sumpah tanpa menyentuh Alkitab ini memicu reaksi dari berbagai pihak, terutama lawan politiknya.
-
Pemerintahan baru Amerika Serikat (AS) akhirnya resmi berjalan. Ini setelah Presiden Joe Biden diambil sumpah Ketua MA
-
Pemerintahan Amerika Serikat (AS) resmi dipimpin Presiden Joe Biden yang sewaktu pemilihan Presiden diusung oleh Partai Demokrat
-
Pelantikan Biden tersebut dihelat di Gedung Capitol di Washington DC. Selain Biden, Kamala Harris juga dilantik sebagai Wakil Presiden AS.
-
Juru bicara mahkamah, Kathleen Arberg mengemukakan, petugas keamanan yang merespons laporan segera melakukan pencarian.
-
Joe Biden resmi menjadi Presiden ke-46 Amerika Serikat(AS). Ia resmi menjabat penguasa gedung putih dalam pelantikan pada Rabu (20/1/2021).
-
Satu yang khusus, yaitu tentang Alkitab yang akan digunakan untuk menyumpah Joe Biden nantinya.
-
Tak hanya menteri, Joe Biden pun mengumumkan nama-nama pejabat setingkat menteri dalam kabinetnya.