Pertamina Patra Niaga
2 SPBU di Tomohon Disidak Tim Gabungan, Seluruh Aktivitas Diperiksa
Dua SPBU di Kota Tomohon, Sualwesi Utara mendadak kedatangan Tim gabungan Polres Tomohon
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1.Dua SPBU di Kota Tomohon, Sualwesi Utara mendadak kedatangan Tim gabungan Polres Tomohon
2.Tim gabungan terdiri dari Unit Tipidter Satreskrim Polres Tomohon, Tim URC Resmob Polres Tomohon, Dispenda Provinsi Sulawesi Utara UPTD Kota Tomohon serta Satpol PP Kota Tomohon.
3.Inspeksi mendadak (sidak) pengawasan penyaluran bahan bakar minyak (BBM) subsidi.
TRIBUNMANADO.CO.ID,TOMOHON - Dua SPBU di Kota Tomohon, Sualwesi Utara mendadak kedatangan Tim gabungan Polres Tomohon, Rabu 10 Juni 2026.
Tim gabungan terdiri dari Unit Tipidter Satreskrim Polres Tomohon, Tim URC Resmob Polres Tomohon, Dispenda Provinsi Sulawesi Utara UPTD Kota Tomohon serta Satpol PP Kota Tomohon.
Mereka nampak melakukan pemeriksaan terhadap seluruh aktivitas di SPBU.
Baca juga: Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Pengaturan Antrean BBM di SPBU Kotobangon
Inspeksi mendadak (sidak) pengawasan penyaluran bahan bakar minyak (BBM) subsidi.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Tomohon, Iptu Royke Raymon Yafet Mantiri yang dimulai sekitar pukul 12.00 Wita.
Sidak dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap dugaan penyalahgunaan BBM subsidi sekaligus memastikan distribusi berjalan sesuai aturan dan tepat sasaran.
Selain itu, pengawasan juga dilakukan menyusul antrean kendaraan yang cukup panjang di SPBU.
Dua lokasi yang menjadi sasaran pemeriksaan yakni SPBU Matani 74.953.10 di Kelurahan Matani Satu, Kecamatan Tomohon Tengah dan SPBU Walian 74.953.13 di Kelurahan Walian Satu, Kecamatan Tomohon Selatan.
Iptu Royke Mantiri mengatakan pihaknya melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap aktivitas penyaluran BBM subsidi di SPBU.
“Kami meminta klarifikasi dari operator nozel maupun pengawas SPBU. Selain itu, dilakukan juga pengecekan kendaraan yang mengantre, termasuk pemeriksaan kemungkinan adanya modifikasi tangki,” ujarnya.
Petugas turut memeriksa dokumen kendaraan, status pajak kendaraan bermotor, hingga mencocokkan barcode pembelian BBM subsidi dengan nomor polisi kendaraan.
Hasil sidak menunjukkan tidak ditemukan indikasi penyalahgunaan BBM subsidi.
“Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan penggunaan barcode yang tidak sesuai, tidak ada tangki kendaraan yang dimodifikasi, dan tidak ada pembelian BBM menggunakan jeriken,” katanya.
Pengawasan tersebut dilakukan terhadap seluruh jenis BBM subsidi yang disalurkan di SPBU wilayah Kota Tomohon.
Sebab banyak laporan terkait penyalahgunaan barcode. Tak sesuai dengan kendaraan yang mengisi BBM bersubsidi. (PET)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado, Youtube Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Pengaturan Antrean BBM di SPBU Kotobangon |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga: Narasi Pembatasan Pertalite untuk Mobil Tertentu per 1 Juni 2026 Tidak Benar |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Sulawesi Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Prasejahtera d Bitung |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Stok BBM di Manado Aman: Distribusi Terus Dipantau |
|
|---|
| Jelang Idul Adha Pertamina Built Up Stok LPG Melon 2 Kali Lipat, Imbau Masyarakat Tak Lakukan Borong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/SPBU-Tomohon-uyjtyjkty.jpg)